Эвиталия - комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков закваска

Написать отзыв
Цена: 590 руб.
Для чего закваска:
  • Ацидофилин
  • Для детей
  • Функциональные
Производитель:
Эвиталия (ООО "В-МИН")
Страна:
Россия
Количество в упаковке:
1 флакон 0.3 г (300 мг)
упаковка 10 флаконов по 0.3 г
1001-10
В наличии
+

Описание

Инструкция Эвиталия - комплекс сухих микроорганизмов закваска

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.

  1. В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
  2. Высыпать 1 пакетик закваски Эвиталия - комплекс сухих микроорганизмов в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
    • Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  3. Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
  4. После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Отзывы

Елена
Санкт-Петербург
Комментарий
Закваска хорошая, консистенция очень приятная, процесс приготовления не сложный, цена вообще дешевая по сравнению с другими. Я ее перезаквашиваю один раз, получается 1 флакон на 2 литра молока, а потом еще на 2-3 из готовой закваски. Выгодно. На счет пользы.. мне посоветовала врач, кишечник очень слабый. Я эту закваску теперь делаю постоянно и с кишечником норма. Собственно ее состав все объясняет. Пробовала и другие, тоже хорошие, но именно эвиталия во флаконах мне пришлась по кишечнику :) лучше других.