Биойогурт закваска Вектор-БиАльгам (Наукоград Кольцово)

Написать отзыв
Йогурт с реальной пользой!
Цена: 399 руб.
Для чего закваска:
  • Йогурт
Производитель:
Вектор-БиАльгам
Страна:
Россия
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 1.8 г
0601
В наличии
+

Описание

Закваска «Биойогурт» для домашнего приготовления. Классический болгарский йогурт с дополнительными полезными бактериями. Производитель - научно-производственная организация «Вектор-БиАльгам», Наукоград Кольцово, Новосибирск.

Закваска – это высушенное лофильно средство (присутствуют пробиотические закваски полезных бифидобактерий). Данные препараты содержат подобранное особым образом сочетание штаммов молочнокислых бактерий. Эти живые продукты в рацион включают многие люди.

При приготовлении кисломолочного продукта в домашних условиях следует применять заквасочные культуры (чистые бактериальные) и молоко (натуральное).

Кисломолочный продукт БИОЙОГУРТ пользуется популярностью. Болгарская палочка и термофильный стрептококк – это две особые культуры, которые делают Биойогурт уникальным. Их в производственном процессе добавляют в пастеризованное молоко. Вы сможете изменять вкус продукта самостоятельно (можно добавлять мед, варенье и т.д.). Также разной жирностью молока Вы сможете контролировать калорийность биойогурта.

Форма выпуска

5 вакуумных пакетиков в коробке из картона. Каждый пакетик содержит 1,8 грамма сухой закваски.

Микробиологический состав

  • L. bulgaricus
  • St.thermophilus
  • B.bifidum
  • B.longum

Концентрация лактобактерий

  • в 1г. закваски, (КОЕ/г) - 1,1*107 (11 млн. в 1 грамме)
  • в 1г. готового продукта - 1,0*107 (10 млн. в 1 грамме)

Концентрация бифидобактерий

  • в 1г. закваски, (КОЕ/г) - 2,0*107 (20 млн. в 1 грамме)
  • в 1г. готового продукта - 2,0*107 (20 млн. в 1 грамме)

В составе отсутствуют

  • загустители;
  • стабилизаторы;
  • ароматизаторы;
  • пищевые добавки и красители.

Свойства и функции

  • Благодаря наличию в составе молочной кислоты продукт оказывает антисептическое действие;
  • Благотворно влияет на обмен веществ, витаминов, микроэлементов;
  • Приводит в норму пищеварение, работу кишечника;
  • Способствует снижению веса и лучшему усвоению пищи;
  • Усиливает иммунитет;
  • Нормализует перистальтику кишечника;
  • Вытеснение условно-патогенной флоры;
  • Восстанавливает собственную микрофлору.

Производитель

Научно-производственная организация ЗАО «Вектор-БиАльгам», Наукоград Кольцово, Новосибирск.

ЗАО «Вектор-БиАльгам» - крупная компания существующая с 1998 года. Основана на базе ГНЦ ВБ «Вектор». Компания является единственным в России производителем вакцины от гепатита А.

Инструкция Биойогурт закваска Вектор-БиАльгам

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.

  1. В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
  2. Высыпать 1 пакетик закваски Биойогурт Вектор-БиАльгам в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
    • Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  3. Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
  4. После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Отзывы

Рита
Липецк
Комментарий
Обажаю этот биойогур, он самый вкусный из всех которые пробовала!! Сейчас куплю сразу 4 коробочки, а то вдруг закончится)))
Георгий
Магнитогорск
Комментарий
Я раньше работал в компании "Векто-Биальгам". Теперь живу в Екатеринбурге, но привычка пить йогурт по утрам осталась. Когда переехал его не было в продажи и я просил брата отправлять почтой. А теперь биойогурт появился и здесь, очень, очень рад. Цена отличная, доставка быстрая. Покупаю регулярно. Советую этот продукт т.к. уверен в его качестве.
Елена Павловна
Челябинск
Комментарий
Здравствуйте. О пользу молочнокислых бактерий, наверное, знают все.Эта закваска лучший представитель своего вида:
1. отличный состав
2. высочайшее качество, все таки Вектор
3. отменный вкус
4. получаемый объем 5 литров - это много
У меня огромный опыт в этих делах, работала с сфере микробиологии. Перепробовала очень много заквасок, но именно эту покупаю. регулярно и пою всю свою многочисленную семью. Спасибо интернет-магазину что дает возможность покупать эту закваску по такой низкой цене да еще с доставкой.
Петр
Екатеринбург
Комментарий
У меня жена постоянно делает уже года два, пьем вместо молока и кефира. У меня дед биолог с детства меня учил что кисломолочка это важнейшая вещь и поил всегда всякими бактеринами. Может быть поэтому я болею раз в 5 лет, даже странно слышать про эпидемии гриппов всяких.
Lenka
Тверь
Комментарий
Для моего малыша прописали регулярно пить лактобактерин и бифидумбактерин а потом мне сестра сказала что можно делать самой а не покупать всякие стремные агуши. Я сначала думала что муторно но чего не сделаешь ради детя)) короче делаю уже месяца 4 и ничего сложного вообще оказывает нет. Просто молоко вскипело, потом остыло чтобы было такое горячеватое и туда закваску размешать и в духовку ставлю на ночь, а там постоянная темпаратура держится 40 градусов. ВСЕ!! На утро молоко становится густое и превращается у йогурт. Тольько надо хранить в холодильнике а то оно густеет и густеет пить не возможно потом. Говорят что это наоборот хорошо.
Марина
Новоуральск
Комментарий
Суперская закваска. Все что делала раньше это не то. Эта очень вкусная, густая такая. Ммммм.. всем нравится у меня в семье.