Йогурт VIVO (ВИВО) закваска

Написать отзыв

На каждый день!

Цена: 259 руб.
Производитель:
ВИВО (VIVO)
Страна:
Россия
Количество в упаковке:
4 пакетика по 0.5 г
0801
В наличии
+

Описание

Йогурт VIVO – закваска для приготовления домашнего йогурта своими руками.

  • По-настоящему натуральный
  • Улучшает обмен веществ
  • Повышает иммунитет

Упаковка содержит 4 пакетика (до 12 литров готового продукта). Каждый пакетик расcчитан на сквашивание 1-3 литров молока.

Йогурт – пожалуй, один из самых известных кисломолочных продуктов, который обладает очень нежным и приятным кисломолочным вкусом. Домашний йогурт рекомендуется для ежедневного питания, так как обладает рядом полезных и питательных свойств, особенно, если для приготовления используется сухая бактериальная закваска VIVO.

Йогуртовая закваска VIVO не просто сквашивает молоко в йогурт, а наделяет его очень полезными особенностями, ведь в состав входит высокое количество живых пробиотических бактерий. Такой йогурт способствует нормализации микрофлоры кишечника и улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, восстановлению сил и нормализации веса. Регулярное употребление помогает компенсировать недостаток в организме белка, кальция, витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов.

Натуральный йогурт на закваске не содержит вредные добавки, такие как сахар, консерванты, красители, ароматизаторы и др. Он гарантировано свежий и безопасен, потому идеально подходит для употребления людям разного возраста, детям, спортсменам, беременным и кормящим, пожилым людям и всем, кто следит за здоровым питанием.

Йогурт из закваски VIVO – это отличная и натуральная альтернатива покупным магазинным йогуртам, которая придется по вкусу всей семье.

Инструкция приготовления Йогурт VIVO

Йогурт ВИВО готовить очень просто. Для этого понадобится совсем немного вашего личного времени, закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце. А если у вас есть йогуртница или мультиварка с режимом приготовления йогурта, то процесс заквашивания будет еще проще.

Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. Далее оставить на сквашивание на 6-8 часов. После того как йогурт приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.

Пошаговая инструкция

  1. Обработайте молоко и посуду. Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком ёмкости и утварь, которая будет соприкасаться с молоком. Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки.
  2. Соедините закваску VIVO и молоко. Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.
  3. Оставьте сквашиваться. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.
    • Приготовление в банке, кастрюле или в термосе
      Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
    • Приготовление в йогуртнице или мультиварке
      Включите йогуртницу или мультиварку. Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Включите режим “Йогурт” или установите поддержание температуры 40°С. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
  4. Проверьте результат. После заквашивания проверьте готовый продукт. Если продукт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.
  5. Охладите. Чтобы йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания. Употребите натуральный йогурт в течение последующих 5 дней.

Бактериальный состав Йогурт VIVO

  • Лактоза,
  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,
  • Lactobacillus acidophilus,
  • Bifidobacterium lactis

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности Йогурт VIVO

В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.

Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

 

Отзывы

Ира
Липецк
Комментарий
Вкусный, качественный йогурт. Я покупаю его уже лет 5 и моей дочки очень нравится. Творог она не любит, а этот йогурт может есть по 3 раза в день.
Василиса
Пермь
Комментарий
Это мой любимый йогурт, он густой, вкус приятный не кислый. Если добавить варенье и орешки то получается супер-вкусно!!!
Витал
Клинцы
Комментарий
Закваска хорошая, я доволен. В семье всем нравится. Даже купили специально йогуртницу чтобы делать было проще. Обычно ставим на ночь 4 баночки йогурта и 4 баночки Виталакт или Бифивит. На утро все готово. Я ем так, жена с ягодами, дети с вареньем или горячим шоколадом. По цене раза в 4 дешевле чем в магазине.
Наталья
Екатеринбург
Комментарий
Рекомендовала сверкровь. Прислушалась, попробовала и теперь готовлю сама йогурт. Утром готовый завтрак.
Ездили с мужем в Тайланд - взяла с собой сразу несколько видов. Замечательно. Рекомендую теперь всем.
Доставка в срок. Спасибо.