Пропионовокислые бактерии Propionibacterium закваска Бакздрав

Написать отзыв
Обычная цена: 199 руб.
Цена: 149 руб.
Скидка 25%
Для чего закваска:
  • Сыр
Производитель:
Бакздрав
Страна:
Россия
Количество в упаковке:
1 пакетик 3 г
1536
В наличии
+

Описание

Закваска предназначена для приготовления сыров с высокой температурой второго нагревания (Швейцарский, Советский, Эмментальский, Московский, Алтайский, Кубанский, Бийский, Горный). Культура используется совместно с закваской “Твердые сыры” для получения глазков сыров швейцарской группы.

Пропионовокислые бактерии способствуют образованию в сыре ячеек крупного диаметра и придают сладковато-пряный вкус.

Обеспечивают равномерный крупный рисунок и оригинальный орехово-пряный вкус сыра.

Описание

Моновидная заквасочная культура позволяет приготовить в домашних и промышленных условиях любой вид сыра с высокой температурой второго нагревания. В процессе своей жизнедеятельности пропионовокислые бактерии продуцируют диоксид углерода и водород, которые в соответствующей структуре сырного теста способствуют формированию крупных глазков диаметром 10-15 мм. Пропионовокислые бактерии синтезируют ряд аминокислот, которые имеют сладковато-пряный вкус (пролин, оксипролин, аланин, глутаминовая кислота), за счет чего сыры с высокой температурой второго нагревания отличаются выразительным сладковато-ореховым вкусом. Propionibacterium продуцируют витамин В12 и обогащают им готовые сыры.

Состав Пропионовокислые бактерии (Propionibacterium) Бакздрав

Propionibacterium jensenii

Особенности применения закваски Пропионовокислые бактерии Бакздрав

Содержимое стика с расчетом 1 стик на 50 литров молока вносится непосредственно в ванну с нормализованной молочной смесью температурой 30-34оС с соблюдением условий асептики и антисептики. Для равномерного распределения закваски рекомендуем растворить содержимое стика в небольшом количестве молочной смеси с последующим добавлением смеси в общую емкость.

Молочную смесь после внесения закваски необходимо интенсивно перемешать в течении не менее 20 минут до полного растворения закваски.

1 стик закваски применяется для приготовления сыра из 50 литров молока. Чем меньше сырная головка, тем меньше в ней диаметры глазков.

Используется вместе с термофильной закваской и ферментом.

Расход закваски Пропионовокислые бактерии (Propionibacterium) Бакздрав

1 стик рассчитан на 50 литров молока. Применяется в соответствии с рецептурой конкретного сыра.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.

Допускается хранение заквасочной культуры после вскрытия упаковки при температуре не выше минус 12 ºС до 3 месяцев.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

Упаковка

Cтики массой нетто 3 г. упакованы в картонную коробку

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 Приложения 8, требованиям ТР ТС 021/2011

Отзывы

Отзывы не найдены