Пробиотик 25 Бакздрав пробиотик-закваска

Написать отзыв

Самая богатая полезными штаммами закваска-пробиотик!

Цена: 399 руб.
Для чего закваска:
  • Йогурт
  • Для женщин
  • Функциональные
Производитель:
Бакздрав
Страна:
Россия
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 3 г
1517
В наличии
+

Описание

Пробиотик-закваска ПРОБИОТИК 25 - максимальное восстановление микрофлоры

Количество бактерий нормофлоры человека в разы превышает содержание собственных клеток организма. Бактерии заселяют слизистые и кожные оболочки человека, при этом выполняют важнейшие роли в пищеварительных, защитных и иммунных процессах организма. Они принимают участие в жировом, белковом и минеральном обмене, способствуют устойчивости организма к патогенам. Каждый вид микроорганизмов способствует усвоению определенных витаминов и микроэлементов, подавляет определенные группы патогенов в организме, синтезируют различные полезные микроэлементы при заквашивании, максимально обогащая состав готового продукта.

На основании исследований в сфере медицины и микробиологии, ученым удалось разработать эффективную мультикультурную пробиотик-закваску “Пробиотик 25” с уникальным составом, не имеющим аналогов. “Пробиотик 25” представляет собой симбиоз 25-ти видов пробиотических микроорганизмов - представителей нормальной микрофлоры человека. Уникальность многовидового состава пробиотика “Пробиотик 25” состоит в том, что в организме не только суммируются полезные свойства бактерий, но и специально подобранные штаммы, работая в симбиозе и помогая друг другу, оказывают на организм сверхмощный положительный эффект.

Уникальный состав пробиотика “Пробиотик 25”

Сложнейший состав из 25 видов микроорганизмов делают пробиотик - закваску уникальной в своем роде. Бактерии в составе пробиотика делятся на две группы, где первая группа проявляет антагонистичность к патогенным и болезнетворным бактериям, дрожжевым грибам, освобождая и очищая слизистые оболочки для заселения полезными бактериями второй группы. Каждый вид бактерий “Пробиотик 25” корректирует и отвечает за отдельную функцию в организме, синтезирует определенный вид витаминов, аминокислот, способствует правильному усвоению полезных веществ.

  • Бифидобактерии - стимулируют синтез иммуноглобулинов и вывод из кишечника чужеродных бактерий, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварительные процессы, с поддерживают рН баланс, способствуют росту собственной бифидо и лактофлоры, проявляют высокую антагонистичность к условно и условно - патогенной микрофлоре, способствуют фагоцитозу патогенных бактерий, регулируют процесс всасывания через стенку кишечника микроэлементов кальция и железа, витамина D, синтезируют разные витамины, в том числе витамины группы B и К, стимулируют выработку эндогенных интерферонов, которые играют важную роль в противовирусной и противоопухолевой защите организма. Препятствуют размножению грибка Candida.
  • Лактобактерии - ферментируют углеводы, в том числе, лактозу с образованием разных органических кислот, повышая кислотность среды и угнетая рост патогенной микрофлоры. Лактобациллы проявляют антагонистичность к патогенным стафилококкам, энтерококкам, шигеллам Флекснера и Зонне, стимулируя синтез альфа и гамма интерферонов, проявляют противовирусную активность, продуцируя перекись водорода, угнетают рост анаэробных и микоплазматических бактерий.Лактобактерии продуцируют антимикробные вещества, помогающие им выживать и сохранять свою активность в ЖКТ человека.
  • Штамм L. acidophilus вырабатывает ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы, синтезирует разные незаменимые аминокислоты, витамины (B1, B2, H, PP), образует лецитин из молочного жира, уменьшая жировую инфильтрацию печени.
  • Штамм Lactobacillus reuteri – способен сохранять свою активность даже в желудке несмотря на низкий рН, подавлять развитие хеликобактера. Данный вид бактерий обладает выраженными противовоспалительными свойствами, синтезируют витамины В12, В9, В1, оказывают антиоксидантное действие. Повышают содержание в крови витамина D, улучшает его усвоение, контролируют уровень эндогенного холестерина, способствуют предотвращению набора веса при высококалорийном питании, оказывают благоприятное воздействие на состояние нервной системы.
  • Штаммы лактобактерий L.rhamnosus и L.gasseri - усиливают липидный обмен, снижают уровень холестерина.
  • Пропионовокислые бактерии синтезируют незаменимые витамины B5 и B12.

Полный состав микрофлоры Пробиотик 25 БакЗдрав

  • Streptococcus salivarius ssp. thermophilus
  • Bifidobacterium adolesсentis,
  • Bifidobacterium bidum,
  • Bifidobacterium breve,
  • Bifidobacterium longum ssp. longum,
  • Bifidobacterium longum ssp. infantis,
  • Bifidobacterium animalis ssp. lactis,
  • Lactobacillus casei,
  • Lactobacillus paracasei,
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis,
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,
  • Lactobacillus rhamnosus,
  • Lactobacillus acidophilus,
  • Lactobacillus gasseri,
  • Lactobacillus brevis,
  • Lactobacillus plantarum,
  • Lactobacillus salivarius,
  • Propionibacterium freudenreichii,
  • Propionibacterium jensenii,
  • Lactobacillus helveticus,
  • Lactobacillus fermentum,
  • Lactobacillus johnsonii,
  • Lactobacillus reuteri,
  • Lactococcus lactis ssp. lactis,
  • Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis.

Применение пробиотик-закваски “Пробиотик 25” рекомендовано

  • для максимальной нормализации микрофлоры организма;
  • при приеме антибиотиков;
  • людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах;
  • в комплексном лечении авитаминозов и анемий различной этиологии;
  • во время и в период после вирусных, бактериальных и кишечных инфекций;
  • до, во время и после лучевой и химиотерапии;
  • при кишечных расстройствах, нарушениях стула, метеоризме;
  • сниженном иммунитете, частых ОРВИ и ОРВЗ;
  • склонностям к аллергическим реакциям;
  • людям, подверженным стрессам.

Как применять пробиотик-закваску Пробиотик 25

  • Как пробиотик, методом растворения в теплой воде.
  • Как закваску для приготовления функционального кисломолочного продукта в домашних условиях.

Принимать готовый продукт на основе закваски Пробиотик 25 можно без ограничения каждый день в виде густого кисломолочного продукта, либо в виде пробиотического напитка, взбалтывая или добавляя воду.

Продукт “Пробиотик 25” не вызывает привыкания и аллергических реакций (если нет непереносимости к отдельным компонентам готового продукта).

Эффективность наблюдается при длительном и систематическом употреблении.

Инструкция приготовления закваски Пробиотик 25 БакЗдрав

  1. Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока температурой 37 - 45°C.
  2. Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
  3. Молочную смесь оставить при температуре 37-45°C на 6-8 часов до образования плотного сгустка.
  4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
  5. Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+6°C не более трех суток.

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

 

Отзывы

Отзывы не найдены