Кефир ЛактоФерм (Lactoferm ECO) закваска

Написать отзыв
Итальянский кефир
Обычная цена: 299 руб.
Цена: 239 руб.
Скидка 20%
Для чего закваска:
  • Кефир
Производитель:
Лактоферм (Lactoferm ECO)
Страна:
Болгария
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 1 г
1102
В наличии
+

Описание

При использовании закваски Лактоферм кефир получается густой ароматный кисломолочный продукт с насыщенным ярким вкусом и слегка пенящейся консистенцией, присущей только натуральному кефиру.

Способ приготовления

  1. Пастеризовать молоко
  2. Охладить до 30-32 градусов
  3. Внести закваску, перемешать
  4. Выдержать 12-14 часов в тепле 30-32 градуса
  5. Охладить

Для приготовления кефира в домашних условиях можно воспользоваться йогуртницей или обычной кастрюлей и другими доступными пищевыми емкостями.

При этом важно помнить, что для приготовления и хранения любых молочных продуктов необходимо использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки и другие предметы, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком или обработаны паром. Термометр перед применением следует протереть спиртом.

Для приготовления кефира подойдет любое молоко – коровье, козье и др.

В составе микроорганизмы

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
  • Saccharomyces subsp. сerevisiae.

Количество  КОЕ на 1 г – не менее 109.

Свойства закваски Лактоферм кефир

  • Простота и удобство использования.
  • Высокое качество готового продукта за адекватную цену.
  • Микроорганизмы в составе закваски при регулярном употреблении кефира, приготовленного с ее использованием, заметно улучшают пищеварение и самочувствие, поддерживая баланс микрофлоры кишечника.

Отзывы

Отзывы не найдены