Йогурт Свой йогурт закваска

Написать отзыв
Цена: 375 руб.
Для чего закваска:
  • Йогурт
Производитель:
Свой йогурт
Страна:
Россия
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 1 г
2101
Предзаказ
+

Описание

Закваска Йогурт (Свой йогурт)

Состав закваски

  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.

Описание

Премиальная закваска для йогурта. Одной порции достаточно для приготовления 3х (и даже больше! :) литров продукта. Отлично подходит для семейного использования.

Великолепный вкус, отличная консистенция.

В 10-100 раз больше болезных бактерий, чем в недорогих аналогов, а значит и готовый продукт полезнее.

Себестоимость готового йогурта

Если купить порцию закваски за 75 р и приготовить 3 литра продукта (он хранится до 5 дней), то стандартная 200 граммовая порция готового йогурта обойдется Вам всего в 15 р!!! Это в 2-3 раза дешевле, чем купить более-менее приличный готовый продукт в магазине. При этом нет никакого смысла экономить на закваске - даже если Вы возьмете самую качественную и дорогую (а именно она обеспечит максимальную пользу готовому продукту) удорожание в расчете на порцию будет незначительным (по сравнению с себестоимость при использовании дешевой, но менее полезной закваски)

Польза

Йогурт обладает уникальными восстанавливающими, питающими и укрепляющими свойствами. Это обусловлено входящими в его состав полезными, живыми бактериями! Поэтому именно домашний йогурт, приготовленный на специальных заквасках, обладает рядом преимуществ по сравнению с магазинным.

  • Живой йогурт менее калориен.
  • Живой йогурт содержит вдвое больше белков.
  • Живой йогурт в 2 раза богаче кальцием.
  • Живой йогурт не содержит сахара.
  • Пять причин употреблять йогурт ежедневно:

1. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника.

2. Йогурт укрепляет иммунитет.

3. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций и подавляет грибковые инфекции.

4. Йогурт — замечательный источник белков и кальция.

5. Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина.

Сухая бактериальная закваска «Йогурт» подойдет всем членам вашей семьи: и взрослым, и детям, и пожилым.

Инструкция Йогурт Свой йогурт

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.

  1. В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
  2. Высыпать 1 пакетик закваски Йогурт Свой йогурт в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
    • Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  3. Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
  4. После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Отзывы

Отзывы не найдены