Бифидоацидофильный йогурт Генезис (Genesis) Закваска

Написать отзыв
Навороченный йогурт!
Цена: 299 руб.
Для чего закваска:
  • Йогурт
  • Функциональные
Производитель:
Генезис (Genesis)
Страна:
Болгария
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 1 г
0304
В наличии
+

Описание

Закваска Генезис «Бифидоацидофильный йогурт» для домашнего приготовления.

«Бифидоацидофильный йогурт» – это кисломолочный напиток, который от других кисломолочных продуктов отличается выраженными лечебными качествами. В составе средства ацидофильная палочка и болгарская палочка (лактобактерии и бифидобактерии).

Форма выпуска

Картонная коробка, в ней 5 вакуумных пакетиков из трехслойной фольги с сухой закваской, по 1 г. в пакетике.

Микробиологический состав

  • Lactobacillus bulgaricus,
  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus acidophilus,
  • плюс Bifidobacterium complex:
  • B. bifidum,
  • B. infantis,
  • B. longum,
  • B. breve,
  • B. adolescentis.

Количество микроорганизмов 1x109 КОЕ/г.

Закваска состоит из 100% натуральных штаммов бактерий. Все они получены из натуральных источников (генетически не модифицированы).

Свойтсва и функции

  1. Ацидофильная палочка – это разновидность молочнокислой бактерии. Ее применяют для производства ацидофильных напитков. Данный элемент в толстых кишках человека, по сравнению с другими молочнокислыми бактериями, приживаются лучше, он не разрушается из-за воздействия пищеварительных соков. Более того, продукты жизнедеятельности данного компонента отличаются широким бактерицидным действием. Ученым удалось выяснить, что выделяемые ацидофильной палочкой антибиотики (никозин, лакталин, лизин, низин и др.) подавляют возбудителей дизентерии, дифтерии, пневмонии, туберкулеза и других болезней;
  2. Ацидофильный йогурт и ацидофильное молоко обладают хорошими лечебными и диетическими качествами;
  3. Ацидофильная палочка развивается в кишечнике, возбуждает секреторную работу поджелудочной железы и желудка. Именно этим она отличается от болгарской палочки;
  4. При попадании извне вместе с кисломолочными продуктами ацидофильная палочка легко приживается в кишечнике. Данный элемент относится к облигатной (основной) микрофлоре. При прохождении через пищеварительный тракт она практически не разрушается. В толстом отделе кишечника данный компонент приживается лучше других бактерий. В кишечнике ацидофильная палочка создает кислую среду, которая для гнилостных микробов является неблагоприятной.
  5. Ацидофильная палочка ферментирует молочный сахар (лактозу) до молочной кислоты. Именно поэтому в кишечнике образуется низкая кислотность. Таким образом, существование кислоточувствительных болезнетворных бактерий (энтеропатогенные кишечные палочки, протеи, стафилококки) становится невозможным;
  6. Способность ацидофильной палочки (как и других лактобактерий) ферментировать лактозу предоставляет возможность употреблять биоацидофильный йогурт безбоязненно тем, кто страдает синдромом лактазной недостаточности.

Показания к применению

  1. Если у Вас недостаток витаминов группы B, то в Вашем рационе обязательно должны присутствовать ацидофильные напитки;
  2. Продукты, в которых содержится ацидофильная палочка, являются прекрасным общеукрепляющим средством при астении (слабости), малокровии, истощении;
  3. При неврозах кисломолочных продуктов в рационе быть не должно;
  4. Рекомендуется при строгих диетах, кормлении грудью, беременности, в период интенсивного роста;
  5. Ацидофильное молоко рекомендуется грудным детям при лечении диспеспии и колитов.

«Бифидоацидофильный йогурт» не рекомендуется употреблять тем, кто болен панкреатитом (особенно в период обострения), язвенной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью.

Польза от употребления

  • Поджелудочная железа и ЖКТ;
  • Нормализация функций ЖКТ;
  • Нормализация работы поджелудочной железы.

 

 

Производитель

«Genesis Laboratories» LTD (Лаборотории Генезис), Болгария, София.

Инструкция Бифидоацидофильный йогурт Генезис

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.

  1. В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
  2. Высыпать 1 пакетик закваски Бифидоацидофильный йогурт Генезис в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
    • Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  3. Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
  4. После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Отзывы

Эля
Красноярск
Комментарий
Лично у меня вопрос с полезными бактериями решен раз и навсегда!
Юнона и
Челябинск
Комментарий
Закваски для домашнего приготовления Генезис думаю для тех, хозяек кто хочет видеть здоровых и сытых родных? Считаю, что закваски должны быть в каждом холодильнике.
SHE
Нижний Новгород
Комментарий
Всем доброго времени суток! Раньше я не задумывалась о здоровом питании и о здоровье в целом и было полностью равнодушна к молочным продуктам, но становишся старше, умнее, понимаешь, что молочка должна быть в рационе. Все началось с покупки Бифидоацидофильного йогурта. Понравился состав, упаковка, оздоравливающий эффект.
hotel
Москва
Комментарий
Дорогие хозяйки! не ленитесь! Приготовти полезную пищу сами, тем более в этом нет ни чего трудного! Хотите сделать натуральный,вкусный,свежий йогурт за 10 минут своего драгоценного времени? легко! для этого нужно взять литр молока и закваску йогурта, соединить два компонента и убрать в теплое место. Все! Все очень просто!
nimfa
Санкт-Петербург
Комментарий
Вот что значит домашний йогурт с трехдневным сроком годности, это вам не магазинный с недельным или вообще с месячным!
ЬЬЬЬ
Нижний Новгород
Комментарий
подходит для детского питания, полезный,вкусный, приятный по консистенции.