Йогурт ЛактоФерм (Lactoferm ECO) закваска
Описание
Классическая закваска Лактоферм йогурт для приготовления самого популярного во всем мире кисломолочного продукта – йогурта. При использовании этой закваски получается очень вкусный густой йогурт.
Способ приготовления йогурта
- Пастеризовать молоко
- Охладить до 40-42 градусов
- Внести закваску, перемешать
- Выдержать 5-6 часов в тепле 40-42 градусов
- Охладить
Для приготовления йогуртов в домашних условиях можно воспользоваться йогуртницей или обычной кастрюлей и другими доступными пищевыми емкостями.
При этом важно помнить, что для приготовления и хранения любых молочных продуктов необходимо использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки и другие предметы, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком или обработаны паром. Термометр перед применением следует протереть спиртом.
Для приготовления йогурта подойдет любое молоко – коровье, козье и др.
В составе микроорганизмы
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
Данная закваска содержит типичные для йогурта микроорганизмы: болгарскую палочку и термофильный стрептококк.
Количество КОЕ на 1 г – не менее 109.
Без ГМО.
Срок годности и условия хранения
12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование, условия перевозки
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.
Отзывы
Отзывы не найдены