Бифидоацидофильный йогурт Генезис (Genesis) Закваска
Описание
Закваска Генезис «Бифидоацидофильный йогурт» для домашнего приготовления.
«Бифидоацидофильный йогурт» – это кисломолочный напиток, который от других кисломолочных продуктов отличается выраженными лечебными качествами. В составе средства ацидофильная палочка и болгарская палочка (лактобактерии и бифидобактерии).
Форма выпуска
Картонная коробка, в ней 5 вакуумных пакетиков из трехслойной фольги с сухой закваской, по 1 г. в пакетике.
Микробиологический состав
- Lactobacillus bulgaricus,
- Streptococcus thermophilus,
- Lactobacillus acidophilus,
- плюс Bifidobacterium complex:
- B. bifidum,
- B. infantis,
- B. longum,
- B. breve,
- B. adolescentis.
Количество микроорганизмов 1x109 КОЕ/г.
Закваска состоит из 100% натуральных штаммов бактерий. Все они получены из натуральных источников (генетически не модифицированы).
Свойтсва и функции
- Ацидофильная палочка – это разновидность молочнокислой бактерии. Ее применяют для производства ацидофильных напитков. Данный элемент в толстых кишках человека, по сравнению с другими молочнокислыми бактериями, приживаются лучше, он не разрушается из-за воздействия пищеварительных соков. Более того, продукты жизнедеятельности данного компонента отличаются широким бактерицидным действием. Ученым удалось выяснить, что выделяемые ацидофильной палочкой антибиотики (никозин, лакталин, лизин, низин и др.) подавляют возбудителей дизентерии, дифтерии, пневмонии, туберкулеза и других болезней;
- Ацидофильный йогурт и ацидофильное молоко обладают хорошими лечебными и диетическими качествами;
- Ацидофильная палочка развивается в кишечнике, возбуждает секреторную работу поджелудочной железы и желудка. Именно этим она отличается от болгарской палочки;
- При попадании извне вместе с кисломолочными продуктами ацидофильная палочка легко приживается в кишечнике. Данный элемент относится к облигатной (основной) микрофлоре. При прохождении через пищеварительный тракт она практически не разрушается. В толстом отделе кишечника данный компонент приживается лучше других бактерий. В кишечнике ацидофильная палочка создает кислую среду, которая для гнилостных микробов является неблагоприятной.
- Ацидофильная палочка ферментирует молочный сахар (лактозу) до молочной кислоты. Именно поэтому в кишечнике образуется низкая кислотность. Таким образом, существование кислоточувствительных болезнетворных бактерий (энтеропатогенные кишечные палочки, протеи, стафилококки) становится невозможным;
- Способность ацидофильной палочки (как и других лактобактерий) ферментировать лактозу предоставляет возможность употреблять биоацидофильный йогурт безбоязненно тем, кто страдает синдромом лактазной недостаточности.
Показания к применению
- Если у Вас недостаток витаминов группы B, то в Вашем рационе обязательно должны присутствовать ацидофильные напитки;
- Продукты, в которых содержится ацидофильная палочка, являются прекрасным общеукрепляющим средством при астении (слабости), малокровии, истощении;
- При неврозах кисломолочных продуктов в рационе быть не должно;
- Рекомендуется при строгих диетах, кормлении грудью, беременности, в период интенсивного роста;
- Ацидофильное молоко рекомендуется грудным детям при лечении диспеспии и колитов.
«Бифидоацидофильный йогурт» не рекомендуется употреблять тем, кто болен панкреатитом (особенно в период обострения), язвенной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью.
Польза от употребления
- Поджелудочная железа и ЖКТ;
- Нормализация функций ЖКТ;
- Нормализация работы поджелудочной железы.
Производитель
«Genesis Laboratories» LTD (Лаборотории Генезис), Болгария, София.
Инструкция Бифидоацидофильный йогурт Генезис
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.
- В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
- Высыпать 1 пакетик закваски Бифидоацидофильный йогурт Генезис в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
-
- Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
- После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Срок годности и условия хранения
12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование, условия перевозки
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.