Гармония Бакздрав закваска

Написать отзыв

19 полезных штаммов! ОГО!

Назначение:
  • Для женщин
  • Функциональные
Производитель:
Бакздрав
Страна:
Россия
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 3 г
1504
В наличии
Обычная цена: 325 руб.
Цена: 260 руб.
Скидка 20%
+

Описание

Пробиотик-закваска Гармония для женщин

Закваска Гармония предназначена для приготовления натурального функционального продукта с высоким содержанием специальных штаммов пробиотических бактерий, которые являются представителями здоровой микрофлоры человека. Действие продукта нацелено на сохранение и поддержание правильного микробного баланса урогенитальной системы и женского здоровья.

На основании исследований в сфере медицины и микробиологии, ученым удалось разработать эффективную мультикультурную пробиотик-закваску “Гармония”, которая представляет симбиоз более чем 19-ти видов пробиотических микроорганизмов - представителей нормальной микрофлоры человека. Уникальность многовидового состава пробиотика “Гармония” состоит в том, что в организме не только суммируются полезные свойства бактерий, но и специально подобранные штаммы, работая в симбиозе и помогая друг другу, оказывают на организм сверхмощный положительный эффект. При регулярном употреблении функционального пробиотического продукта на организм оказывается активное воздействие, так как пробиотик-закваска содержит именно те штаммы бактерий, которые обладают высокой антагонистической активностью к патогенным микробам и являются представителями нормофлоры влагалища.

О женском здоровье

Слизистая мочеполовых органов заселена лактобактериями, которые в процессе жизнедеятельности вырабатывают различные вещества: бактериоцины, антибиотикоподобные вещества, перекись водорода, разные органические кислоты, в том числе, молочную кислоту, которые губительно влияют на условно - патогенную и патогенную микрофлору. Угнетение роста и размножения болезнетворных бактерий со стороны вагинальных лактобацилл сохраняет баланс между нормальными и патогенными бактериями, а также предотвращает развитие дисбактериоза и различных гинекологических заболеваний у женщин.

Беременность, неконтролируемый прием антибиотиков, гормонов, других противомикробных средств, разные бактериальные и вирусные заболевания, вредные привычки нередко приводят к возникновению дисбактериоза половых органов. Одной из основных причин возникновения вагинального микробного дисбаланса является кишечный дисбактериоз. Научно доказано, что регулярное применение в рационе кисломолочных продуктов уменьшает риск развития дисбактериоза кишечника и влагалища.

Как работает пробиотик-закваска Гармония для женщин

Каждая из бактерий состава закваски играет незаменимую роль в жизнедеятельности организма женщины. Пробиотический продукт выполняет множество функций: продуцирует биологически активные вещества, бактериоцины, органические кислоты. Обладая высокими адгезивными (конкурентное прилипание к слизистой ) и колонизирующими свойствами, бактерии приводят к вытеснению патогенной и условно - патогенной микрофлоры и создают благоприятные условия для формирования здоровой собственной микрофлоры.

Пробиотические бактерии в составе закваски участвуют в разных обменных процессах: вырабатывают витамины (группы B, H, PP, E), минералы (Ca, Fe, P), незаменимые аминокислоты, стимулируют обмен жиров, углеводов, белков, восполняя нехватку организма жизненно важными элементами, нормализуют уровень холестерина, что приводит к улучшению самочувствия и поддержанию женского здоровья.

Уникальный состав пробиотика Гармония

Сложный состав (19 полезных бактерий) делают пробиотик-закваску уникальной в своем роде. Бактерии работают сообща, при этом каждый вид корректирует и отвечает за отдельную функцию в организме. Некоторые виды микроорганизмов являются представителями женской нормофлоры.

  • Бифидобактерии - стимулируют синтез иммуноглобулинов и вывод из кишечника чужеродных бактерий, поднимают иммунитет, улучшают пищеварение, способствуют росту собственной бифидо и лактофлоры, проявляют высокую антагонистичность к условно и условно - патогенной микрофлоре, способствуют фагоцитозу патогенных бактерий, регулируют процесс всасывания через стенку кишечника микроэлементов кальция и железа, витамина D, синтезируют разные витамины, в том числе витамины группы B, стимулируют выработку эндогенных интерферонов, которые играют важную роль в противовирусной и противоопухолевой защите организма. Препятствуют размножению грибка Candida.
  • Лактобактерии - облигатные бактерии здоровой микрофлоры женских половых органов. Лактобактерии ферментируют углеводы, в том числе, лактозу с образованием разных органических кислот, повышая кислотность среды и угнетая рост патогенной микрофлоры. Лактобациллы проявляют антагонистичность к патогенным стафилококкам, энтерококкам, шигеллам Флекснера и Зонне, стимулируя синтез альфа и гамма интерферонов, проявляют противовирусную активность, продуцируя перекись водорода, угнетают рост анаэробных и микоплазматических бактерий.
  • Штамм L. acidophilus вырабатывает ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы, синтезирует разные незаменимые аминокислоты, витамины (B1, B2, H, PP), образует лецитин из молочного жира, уменьшая жировую инфильтрацию печени.
  • Штаммы лактобактерий L.rhamnosus и L.gasseri - усиливают липидный обмен, снижают уровень холестерина.
  • Пропионовокислые бактерии синтезируют незаменимые витамины B5 и B12.

Полный состав закваски Гармония

  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
  • Bifidobacterium bifidium,
  • Bifidobacterium breve,
  • Bifidobacterium animails,
  • Bifidobacterium longum ,
  • Lactobacillus acidophilus,
  • Lactobacillus brevis,
  • Lactobacillus gasseri,
  • Lactobacillus fermentum,
  • Lactobacillus рlantarum,
  • Lactobacillus reuteri,
  • Lactobacillus rhamnosus,
  • Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii,
  • Lactobacillus casei,
  • Lactococcus lactis ssp. cremoris,
  • Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis,
  • Leuconostoc mesenteroides,
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis.

Закваска-пробиотик Гармония рекомендуется

  • Женщинам во время беременности и после родов для нормализации флоры и предотвращения внутриутробных инфекций, дисбактериоза у малыша;
  • Для восстановления пищеварения и микрофлоры после родов и кесарева сечения;
  • Кормящим женщинам как профилактика дисбактериоза у младенца;
  • Для профилактики дисбактериоза мочеполовой системы;
  • При кишечных дисбактериозах и разных нарушениях пищеварения, сопровождающихся вздутием и излишним газообразованием;
  • Для профилактики кандидозов, бактериальных вагинозов;
  • В комплексном лечении вагинитов и разных бактериальных и вирусных инфекций;
  • Для нормализации пищеварения (запоры, диарея);
  • Для повышения иммунитета и общего тонуса организма женщин;
  • Женщинам после 45 лет при гормональных сбоях.

Как применять закваску-пробиотик Гармония

  • Как закваску для приготовления функционального кисломолочного продукта в домашних условиях.
  • В чистом виде, добавлять в теплую жидкость (вода, сок). Принимать по 1 пакетику 1 – 2 раза в день, за 30-40 минут до еды. Принимать продукт “Гармония” можно каждый день, в виде густого кисломолочного продукта, либо взболтать или добавить воды, для получения жидкого напитка.

Продукт “Гармония” не вызывает привыкания и аллергических реакций (если нет непереносимости к отдельным компонентам закваски).

Эффективность препарата наблюдается только при длительном, систематическом употреблении. Важно придерживаться принципов здорового питания.

Инструкция приготовления закваски Гармония БакЗдрав

  1. Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
  2. Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
  3. Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45oC градусов Цельсия на 6-8 часов.
  4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8 не более трех суток.

Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 9229-025-51070597-2007

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 и 10 шт.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

Декларация о соответствии

Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.АИ77.В.03295 от 03.12.15 г до 02.12.18 г.

Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000

 

Отзывы

Отзывы не найдены