Бифацил закваска Вектор-БиАльгам (Наукоград Кольцово)
Описание
Закваска «Бифацил» для домашнего приготовления от Российской компании ЗАО «Вектор-БиАльгам», Наукоград Кольцово, Новосибирск.
Закваска – это препарат, который высушен лиофильно. Особое сочетание штаммов молочнокислых бактерий делает это средство уникальным. Оно обогащено пробиотическими заквасками полезных бифидобактерий и традиционными заквасочными культурами.
Кисломолочные продукты приготовлены в домашних условиях. В процессе приготовления применялись: бактериальные заквасочные культуры, натуральное молоко.
Форма выпуска
5 пакетиков в коробке из картона. Пакетики вакуумные. В каждом пакетике содержится 1,8 грамма сухой закваски.
Микробиологический состав
- L.acidophilus
- St.thermophilus
- B.bifidum
- B.longum
Концентрация лактобактерий
- в 1г. закваски, (КОЕ/г) - 1,1*107 (11 млн. в 1 грамме)
- в 1г. готового продукта - 1,0*107 (10 млн. в 1 грамме)
Концентрация бифидобактерий
- в 1г. закваски, (КОЕ/г) - 2,0*107 (20 млн. в 1 грамме)
- в 1г. готового продукта - 2,0*107 (20 млн. в 1 грамме)
В составе отсутствуют:
- ароматизаторы;
- красители;
- загустители;
- стабилизаторы;
- пищевые добавки.
Преимущества продукта
- лечебные качества;
- естественный вкус;
- нежность;
- свежесть.
Эти живые препараты прекрасно подходят для людей, которые заботятся о своем здоровье.
БИФАЦИЛ – это бифидосодержащий кисломолочный продукт, который отличается высоким содержанием витаминов группы B.
Данный препарат восстанавливает микрофлору человека при систематическом употреблении. Все дело в том, что основными представителями нормофлоры организма являются лакто- и бифидобактерии. В пробиотической основе Бифацила данные элементы представлены в идеальном сочетании.
Бифацил следует принимать для
- Предупреждения реакций, связанных с аллергиями;
- Улучшения обмена веществ;
- Улучшения защитных функций организма.
Свойства и функции бифидобактерий в составе
- Нормализуют уровень холестерина;
- Принимают участие в обменных процессах (это особенно актуально для обмена микроэлементов кальция и железа);
- Стимулируют развитие микрофлоры;
- Подавляют рост патогенной микрофлоры;
- Снижают частоту аллергических реакций;
- Уменьшают нагрузку на почки и печень (снижение концентрации);
- Стимулируют иммунитет.
Свойства и функции лактобактерий в составе
- Восстановления нормальной кишечной среды;
- Восстановления функций кишечника (перистальтика);
- Иммуностимулирующего эффекта;
- Синтеза природных антибиотиков – бактериоцинов, которые подавляют рост патогенной флоры;
- Противовирусного действия.
Производитель
Научно-производственная организация ЗАО «Вектор-БиАльгам», Наукоград Кольцово, Новосибирск.
ЗАО «Вектор-БиАльгам» - крупная компания существующая с 1998 года. Основана на базе ГНЦ ВБ «Вектор». Компания является единственным в России производителем вакцины от гепатита А.
Инструкция Бифацил закваска Вектор-БиАльгам
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.
- В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
- Высыпать 1 пакетик закваски Бифацил Вектор-БиАльгам в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
-
- Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
- После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Срок годности и условия хранения
12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование, условия перевозки
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.
Отзывы
Отзывы не найдены