Кефир VIVO (ВИВО) закваска
Описание
- Настоящий кефир
- Улучшает метаболизм
- Способствует нормализации веса
Вкусный и полезный кефир, словно из детства. В его состав входят полезные особые микроорганизмы: кефирные грибки, стрептококк термофильный, лактобактерии, бифидобактерии.
Благодаря естественной ферментации на закваске для кефира VIVO, он помогает естественно нормализовать вес, улучшить пищеварение, а также препятствует развитию опасных кишечных бактерий.
Домашний кефир обладает нежным, с натуральной кислинкой, вкусом. Кисломолочный продукт состоит исключительно из молока и кефирной закваски, без добавок и сахара, поэтому подходит для диетического и детского питания.
Кефир VIVO - закваска с уникальным бактериальным составом для приготовления в домашних условиях натурального кефира. Кисломолочный продукт содержит в себе микрофлору кефирного гриба, полезные свойства которого усилены пробиотическими культурами: лактобактериями и бифидобактериями. Это отличает закваску для кефира VIVO от продукции других производителей, которые содержат лишь лактобактерии и реже - бифидобактерии.
При постоянном употреблении кефир из закваски VIVO помогает:
- ускорению метаболизма, что позитивно влияет на уменьшение веса и процента жира в организме
- продуцированию микробных полисахаридов, которые способствуют укреплению иммунной системы
- снижению риска онколозаболеваний
- подавлению болезнетворных бактерий, которые являются возбудителями кишечных инфекций
- комфортному пищеварению
- уравновесить водно-электролитный баланс.
Кефир VIVO - домашний натуральный продукт без добавок и сахара. Он обладает настоящим кефирным вкусом и приятной консистенцией.
Это 100% натуральный продукт, состоящий только из молока и живых бактерий. Он особенно полезен для питания детей, беременных и мам, которые кормят грудью, спортсменов и людей, которые заботятся о своем здоровье.
Инструкция приготовления Кефир VIVO
Кефир ВИВО готовить очень просто. Для этого понадобится минут 15 личного времени, закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце. А если у вас есть йогуртница или мультиварка с режимом приготовления йогурта, то процесс заквашивания будет еще проще.
Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. Далее оставить на сквашивание на 6-8 часов в тепле. После того как Кефир приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.
Пошаговая инструкция
- Обработайте молоко и посуду. Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком ёмкости и утварь, которая будет соприкасаться с молоком. Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки.
- Соедините закваску VIVO и молоко. Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.
- Оставьте сквашиваться. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.
- Приготовление в банке, кастрюле или в термосе
Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов. - Приготовление в йогуртнице или мультиварке
Включите йогуртницу или мультиварку. Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Включите режим “Йогурт” или установите поддержание температуры 40°С. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
- Приготовление в банке, кастрюле или в термосе
- Проверьте результат. После заквашивания проверьте готовый продукт. Если продукт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.
- Охладите. Чтобы кефир приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания. Употребите натуральный кефир в течение последующих 5 дней.
Бактериальный состав Кефир VIVO
- Лактоза
- Кефирные грибки
Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Условия хранения и срок годности Кефир VIVO
В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.
Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.
Транспортирование
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.
Упаковка содержит 4 пакетика (до 12 литров готового продукта). Каждый пакетик расcчитан на сквашивание 1-3 литров молока.