Закваска для йогуртниц Эвиталия
Описание
Закваска Эвиталия для йогуртниц
Закваска Эвиталия для йогуртниц помогает:
- Восстановить состав кишечной микрофлоры;
- нормализовать нарушенные функции желудочно-кишечного тракта;
- повысить устойчивость организма к инфекциям;
- устранить дисбактериоз;
- устранить побочные эффекты от принимаемых лекарственных препаратов;
- снизить интенсивную нагрузку на печень.
Описание Эвиталия для йогуртниц
Кисломолочный продукт на закваске Эвиталия полезен для всех групп населения — от детей 3-х лет до пожилых людей.
Закваска содержит миллиарды живых микроорганизмов, которые жизненно необходимы для полноценного питания и здоровья человека.
Практически каждый (а это 95%) житель мегаполиса страдает от нарушенных процессов пищеварения разной степени выраженности.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, человек испытывает дискомфорт во всем организме. Симптомами являются: проблемная кожа, головные боли, аллергия, недостаток или избыток веса, миома, болевые ощущения в суставах, холецистит, атеросклероз, экзема и многое другое.
Микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия защищают организм от появления гнилостных и болезнетворных микробов, укрепляют иммунную систему, способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и нормализации пищеварения.
Преимущества закваски Эвиталия для йогуртниц
- Нежный вкус;
- наличие всех натуральных легкоусвояемых компонентов питания, нормализующих обмен веществ;
- малоколорийность;
- долгое ощущение сытости.
При регулярном применении Эвиталии можно снизить вес, и оздоровить организм в целом.
Продукт, приготовленный на закваске Эвиталия, употребляется в любых вкусовых сочетаниях: с первыми и вторыми блюдами, с ягодами, фруктами, орехами, вареньем, медом, шоколадом, в качестве различных соусов и заправки, замещаемой майонез.
Эвиталия — залог здоровья и долголетия! Продукт, получаемый на основе закваски, содержит исключительно молоко, обогащенное натуральными витаминами, полезными минералами, кислотами, полисахаридами и многими другими компонентами, полезными для здоровья.
Форма выпуска
Пакетики (саше) по 2 г. в коробочке. В коробочке 5 пакетиков.
Состав Эвиталия для йогуртниц
- Сухое молоко,
- лиофильно высушенные штаммы:
- Streptococcus thermophilus МБ-1,
- Lactococcus lactis БА-1,
- Lactobacillus acidophilus БАТ3,
- Lactobacillus helveticus БАТ4,
- Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii БА-2,
- диоксид кремния – Орисил 300.
Содержание в закваске полезных микроорганизмов
- Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г (1 млрд. на 1 г),
- Лактобацилл в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г (1 млрд. на 1 г),
- Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х105 КОЕ/г (100 тыс. на 1 г).
Инструкция по применению Эвиталия для йогуртниц
- Подготавливаем посуду, необходимую для приготовления напитка: крышки, стаканы, ложки, йогуртницы.
- Обрабатываем посуду кипятком.
- Используем только кипяченое стерилизованное или пастеризованное молоко.
- Остужаем молоко до 40oC, снимаем пенку.
- Открываем чистыми руками над чистой посудой саше (пакетик) с закваской. Вводим закваску в остуженное молоко пропорцией 1 пакетик на 1 литр молока.
- Тщательно перемешиваем смесь в течение 5 минут в закрытой посуде.
- Разливаем полученную смесь по баночкам йогуртницы.
- Для образования сгустка при температуре + 38oC, ставим баночки в йогуртницу на 10 часов.
- После пройденного времени, укупориваем баночки подготовленными крышками и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
- Охлажденный продукт готов к употреблению.
Не допустимо
- Превышение указанного времени сквашивания в йогуртнице.
- Повышение объема сквашиваемого молока, или наоборот снижение дозы закваски.
- Использование полученного продукта для повторного заквашивания.
Срок хранения готового продукта - йогурта в закрытом виде 72 часа (3 суток) при температуре хранения 2+4oС. Хранить в холодильнике.
Срок годности и условия хранения
12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование, условия перевозки
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.