Биойогурт закваска Вектор-БиАльгам (Наукоград Кольцово)
Описание
Закваска «Биойогурт» для домашнего приготовления. Классический болгарский йогурт с дополнительными полезными бактериями. Производитель - научно-производственная организация «Вектор-БиАльгам», Наукоград Кольцово, Новосибирск.
Закваска – это высушенное лофильно средство (присутствуют пробиотические закваски полезных бифидобактерий). Данные препараты содержат подобранное особым образом сочетание штаммов молочнокислых бактерий. Эти живые продукты в рацион включают многие люди.
При приготовлении кисломолочного продукта в домашних условиях следует применять заквасочные культуры (чистые бактериальные) и молоко (натуральное).
Кисломолочный продукт БИОЙОГУРТ пользуется популярностью. Болгарская палочка и термофильный стрептококк – это две особые культуры, которые делают Биойогурт уникальным. Их в производственном процессе добавляют в пастеризованное молоко. Вы сможете изменять вкус продукта самостоятельно (можно добавлять мед, варенье и т.д.). Также разной жирностью молока Вы сможете контролировать калорийность биойогурта.
Форма выпуска
5 вакуумных пакетиков в коробке из картона. Каждый пакетик содержит 1,8 грамма сухой закваски.
Микробиологический состав
- L. bulgaricus
- St.thermophilus
- B.bifidum
- B.longum
Концентрация лактобактерий
- в 1г. закваски, (КОЕ/г) - 1,1*107 (11 млн. в 1 грамме)
- в 1г. готового продукта - 1,0*107 (10 млн. в 1 грамме)
Концентрация бифидобактерий
- в 1г. закваски, (КОЕ/г) - 2,0*107 (20 млн. в 1 грамме)
- в 1г. готового продукта - 2,0*107 (20 млн. в 1 грамме)
В составе отсутствуют
- загустители;
- стабилизаторы;
- ароматизаторы;
- пищевые добавки и красители.
Свойства и функции
- Благодаря наличию в составе молочной кислоты продукт оказывает антисептическое действие;
- Благотворно влияет на обмен веществ, витаминов, микроэлементов;
- Приводит в норму пищеварение, работу кишечника;
- Способствует снижению веса и лучшему усвоению пищи;
- Усиливает иммунитет;
- Нормализует перистальтику кишечника;
- Вытеснение условно-патогенной флоры;
- Восстанавливает собственную микрофлору.
Производитель
Научно-производственная организация ЗАО «Вектор-БиАльгам», Наукоград Кольцово, Новосибирск.
ЗАО «Вектор-БиАльгам» - крупная компания существующая с 1998 года. Основана на базе ГНЦ ВБ «Вектор». Компания является единственным в России производителем вакцины от гепатита А.
Инструкция Биойогурт закваска Вектор-БиАльгам
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.
- В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
- Высыпать 1 пакетик закваски Биойогурт Вектор-БиАльгам в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
-
- Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
- После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Срок годности и условия хранения
12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование, условия перевозки
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.