Вегаферм закваска для ферментации овощей и фруктов БакЗдрав, 1 стик (3 г)

Написать отзыв
Обычная цена: 199.00 руб.
Цена: 149.00 руб.
Скидка 25%
Для чего закваска:
  • Ферменты
Производитель:
Бакздрав
Страна:
Россия
Количество в упаковке:
1 пакетик 3 г
Расход:
1 стик предназначен для переработки 50 литров сырья
Цена в баллах: 149 баллов
1520
Нет в наличии

Описание

Польза ферментированных продуктов

Ферментация (квашение, брожение, мочение) — процесс расщепления органических веществ при участии микроорганизмов и выделения из них ферментов с образованием энергии и других продуктов. Ферментированные продукты не только сохраняют свои полезные свойства (потому что процесс ферментации, в отличии от консервирования и высокой термообработки, происходит при естественных температурах), но и увеличивают многократно свою пользу. В процессе переработки органических соединений при ферментации полезные бактерии выделяют множество питательных веществ - молочную, уксусную, пропионовокислую и др. кислоты, витамины, бактериоцины против патогенной флоры и др. Кроме того, в результате ферментации происходит биотрансформация фитонутриентов, благодаря чему их усвояемость и биологическая активность значительно повышается.

В составе ферментированных продуктов содержатся живые микроорганизмы и ферменты, которые благотворно влияют на состояние микрофлоры организма, нормализуя пищеварительные процессы, улучшая состояние иммунной системы, а бактерицидные вещества, синтезируемые бактериями, помогают организму справляться с чрезмерной активностью условно-патогенной флоры, подавляют рост болезнетворных бактерий и грибов, помогают противостоять вирусам, выводить токсины и очищать организм, нормализовать обменные процессы.

Ферментированные овощи и фрукты особенно необходимы людям, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения (вегетарианцам, веганам). Кроме того, что ферментированные продукты являются источником полезных бактерий, они способны обеспечить организм белками и витаминами, которые люди не могут получить из животной пищи. Так, витамин К2, необходимый для правильной локализации кальция в организме, содержится в продуктах животного происхождения, а вот единственным его источником растительного происхождения являются как раз ферментированные овощи.

Свойства закваски для ферментации овощей и фруктов

Бактерии в составе закваски активно снижают начальные значения pH, создавая кислую среду в пищевой матрице, благодаря чему процесс ферментации происходит быстрее, а срок годности ферментированного продукта увеличивается. Кроме того, определенные виды бактерий синтезируют бактерицидные вещества, которые являются мощными ингибирующими факторами для роста микробов, а также вторичные метаболиты, действующие как противомикробные соединения. Благодаря этому блокируется рост и размножение патогенных бактерий, которые могут находиться на овощах и фруктах, поскольку процесс ферментации не подразумевает высокотемпературную обработку. Готовый продукт получается безопасным и имеет более длительный срок хранения.

В составе закваски специальные бактерии, которые:

  • активно метаболизируют фруктозу;
  • ускоряют процесс ферментации;
  • препятствуют развитию посторонних микроорганизмов в готовом продукте;
  • улучшают органолептические свойства продукта;
  • пролонгируют срок годности продукта.

Закваска подходит для ферментации фруктов, овощей, фруктовых и овощных соков, смузи, бобовых

Дозировка

1 стик предназначен для переработки 50 литров сырья.

Способ применения Вегаферм закваски Бакздрав

  1. Тщательно очистить фрукты/овощи от загрязнений, промыть.
  2. Действовать согласно рецепту:
    • если он предусматривает добавление рассола, растворить закваску в готовом рассоле и внести во фруктовую/овощную основу;
    • если добавление рассола не предусмотрено, необходимо растворить закваску в 100 мл воды и равномерно распределить бактериальную смесь по поверхности фруктово/овощной основы.
  3. Оставить в тепле на 24-48 часов (в зависимости от вида, размера ферментируемых продуктов). Чем дольше продукт будет находиться в тепле, тем выше будет его кислотность.
  4. Далее следовать рецепту, который используется для ферментации определенного вида продукта.

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 30 суток, если температура не превышает +35ºС.

 

 

Отзывы

Сергей
Симферополь
Комментарий
Состав ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать. КАКИЕ бактерии???
Считаю это не ответом, а размазанной манной кашей по тарелке для детского сада, по принципу "Какое небо голубое".
В Ваших ответах - нужна КОНКРЕТИКА, а не общие мыльные оперы!!!
Возможно, Вы считаете Покупателей тупыми дебилами.
Разочарую. Это не так.