Лактофлор - лактобактерин
Описание
Лактофлор зарегистрирован как биологически активная добавка к пище (ТУ 9146-004-5946-9040-03)
Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.19.3.У.4385.10.04 от 18.10.2004
Форма выпуска
Стеклянные, стерильные, герметично закрытые флаконы объемом 250 мл. и 450 мл.
Состав Лактофлора
Живая жидкая культура выращена на ячменном сусле. Основу культуры составляют следующие штаммы молочнокислых бактерий:
- Lactobacillus acidophilus 23,
- Lactobacillus acidophilus 51,
- Lactobacillus acidophilus EP 317/402 «Наринэ».
Количество живых бактериальных клеток – до 10 млрд. клеток на 1 мл.
В составе нет ГМО, молочного белка (казеина), молока, лактозы, сахарозы и др. углеводов, органических добавок, глютена, пестицидов, стимуляторов роста (гормонов), красителей, консервантов, усилителей запаха и вкуса.
Описание Лактофлора
Прозрачная жидкость светло-коричневого цвета. Вкус – кисловатый. Запах – молочнокислый. Имеется осадок бактериальной биомассы.
Жидкий пробиотик «Лактофлор» (биологически активная добавка к пище) применяют как источник пробиотических микроорганизмов. Основу составляют ацидофильные молочнокислые бактерии.
Лекарством не является. Рекомендовано детям и взрослым. Преимущества продукта: высокая концентрация бактерий, активное состояние бактерий, их способность размножаться, а также способность в первые часы после попадания в организм оказывать терапевтическое действие.
«Лактофлор» является представителем иммуностимулирующих симбиотических пробиотиков последнего поколения. Производится на основе современной научной информации о пищевой и медицинской микробной экологии. Обладает высоким уровнем терапевтической эффективности.
«Лактофлор» – это живая симбиотическая культура 3-х штаммов молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus. Данную культуру выращивают на ячменном сусле, который известен благодаря высокому уровню питательной ценности.
В составе имеются растительные ферменты (органические соединения кальция и железа, амилаза, пектиназа), витамины и свободные аминокислоты.
Госдепартамент СанЭпидемНадзора РФ и институт гигиены питания РАМН (экспертное заключение №72\Э-3315\а-03 от 08.04.2004г.) разрешили ЛАКТОФОР к применению.
Показания к применению Лактофлора
- Гинекологические воспалительные заболевания (природа – вирусная, бактериальная, дрожжевая);
- Заболевания ЖКТ (отрыжка, срыгивание, метеоризм, диспепсия, поносы, запоры, дуодениты, гастриты, дисбактериозы);
- Атипические дерматиты и др. аллергические заболевания;
- Нейродермиты, Бронхиальная астма;
- Заболевания верхних дыхательных путей (рецидивирующие);
- Заболевания слизистой оболочки ротовой полости и десен (альвеолиты, гингивиты, стоматиты, пародонтоз и т.д.);
- Онкологические заболевания (после химио- и радиолучевой терапии средство восстанавливает кишечную молочнокислую микрофлору);
- Иммунодефициты (первичные, вторичные, местные, системные);
- Для повышения общего тонуса организма, повышения неспецифического иммунитета.
Инструкция Лактофлор
Способ приема и дозировки Лактофлора
Для достижения результат принимайте пробиотик не менее 3 недель. Срок приема не ограничен.
Перед применением пробиотика взболтайте тщательно флакон.
1. Для профилактики дисбактериоза и восстановления нормальной микрофлоры кишечника
- детям до 3 лет: по 2 мл 2-3 раза в сутки,
- детям старше 3 лет – по 5 мл 2-3 раза в сутки,
- взрослым - по 10 мл 2-3 раза в сутки.
Чтобы улучшить вкус, Лактофлор можно подсластить (варенье, мед) или развести кипяченой водой в два раза.
2. При терапии противопаразитарными антибактериальными препаратами
Прием – в течение всего периода использования лекарственных средств. После окончания терапии средство следует принимать в течение 14 дней.
3. При заболеваниях слизистой оболочки полости рта и десен
Продолжительное полоскание перед сном и сразу после еды (средство должно быть разбавлено в два раза).
Можно разбавлять разовую дозу пробиотика в 2-3 раза. Для этого допускается применять сок, чай, кефир, молоко, теплую воду и т.п.
Раствор следует готовить непосредственно перед приемом.
Принимать – перед едой.
Особые указания
Нагревание выше +40°С является недопустимым.
Во вскрытом флаконе неиспользованный пробиотик длительно хранить не следует. Для извлечения требуемого количества пробиотика применяйте шприц.
Принимайте Лактофлор одновременно с пищей, если у Вас кислотность желудочного сока у вас повышена.
Противопоказания
Чувствительность иммунной системы в некоторых случаях может быть повышена к белковому элементу клеточных стенок ацидофильных бактерий. Это чревато аллергическими высыпаниями на коже.
Возможна кратковременная диарея, прекращающаяся без принятия каких-то специальных мер в течение восьми часов.
Данные эффекты встречаются крайне редко (до 0,2% случаев). Как правило, это случается при превышении дозы или после первичного приема.
Меры: снижение дозировки, прекращение приема пробиотика.
Передозировка
Кратковременную диарею может вызвать передозировка в 10 и более раз. Если передозировка длительная (30 дней или более) могут появиться боли в желудке. Это происходит из-за того, что молочная кислота раздражает слизистую оболочку.
Условия хранения
Хранить в холодильнике, температура: от +4°С до +18°С. Хранение – в темном месте, в заводской упаковке.
Срок годности
6 месяцев (180 дней) от даты изготовления при соблюдении условий хранения.
Производитель
ООО «Микробиотики», Беларусь, Витебская область.