Биовестин-лакто, эмульсия 7 фл по 12 мл
Один из лучших пробиотиков
Описание
Описание Биовестина-лакто
«Биовестин-лакто» – это комплексный жидкий пробиотик, основу которого составляют лакто- и бифидобактерии (включая метаболиты их жизнедеятельности). В «Биовестине-лакто» содержится 2 фармакопейных штамма бифидобактерий: B.adolescentis МС-42 и B.bifidum791, а также содержится один фармакопейный штамм лактобактерий – Lactobacillus plantarium.
В производстве пробиотика применяются лактобактерии и бифидобактерии наиболее изученных видов: лактобактерии L. plantarum 8 РА 3, бифидобактерии B.adolescentis МС-42.
Штамм В. adolescentis МС-42 известен высоким уровнем антагонистической активности ко многим микроорганизмам (условно-патогенным, патогенным).
B.adolescentis МС-42, как и остальные штаммы данного вида, наиболее активен по ряду свойств (ростовым, физиологическим, биохимическим). Приводит в норму микрофлору людей всех возрастов.
Лактобактерии в составе данного средства снижают содержание холестерина, оказывают противоопухолевое, иммуномодулирующее действие, синтезируют витамины и другие субстанции, которые являются биологически активными. Важнейшим элементом собственной микрофлоры человека являются лактобактерии L. plantarum 8 РА 3. Они антагонистичны к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам.
В готовом пробиотике «Биовестин-лакто» в основном содержатся молодые клетки микроорганизмов. После приема пробиотика уже в кишечнике человека они обладают максимальной способностью к размножению. Особые технологические приемы предоставляют возможность отследить зрелость популяции клеток в жидком пробиотике. Таким образом, при культивировании в биореакторе можно прекратить их последующее развитие (достижение состояния старости исключено).
Микробиоценоз – это один из самых важных механизмов действия жидких пробиотиков. Лечебное воздействие «Биовестина-лакто» основано на создании временного искусственного микробиоценоза. Попадая в кишечник, лакто- и бифидобактерии на слизистой кишечника образуют сплошную биопленку. Данные элементы выделяют метаболиты и размножаются. На условно-патогенные и патогенные микроорганизмы они действуют угнетающе, создавая для развития собственной нормальной микрофлоры благоприятные условия.
Для поддержания микрофлоры в здоровом и нормальном состоянии жидкие пробиотики следует принимать регулярно.
Если Вы принимаете «Биовестин-лакто», то восстановить собственную нормофлору Вы сможете за месяц (в некоторых случаях период восстановления может быть больше).
Важно отметить, что в пробиотике «Биовестин-лакто» содержатся представители как толстого, так и тонкого кишечника (бифидо- и лактобактерии). Это помогает усилить терапевтическое влияние средства в целом на весь кишечник. Более того, в составе «Биовестина-лакто» есть два штамма биифидобактерий. Это позволяет обеспечить более высокий уровень стабильности искусственного микробиоценоза.
Состав Биовестина-лакто
- Bifidobacterium longum МС-42 (109 КОЕ/мл, 1 млрд. живых микроорганизмов на 1 мл.);
- Lactobacillus plantarum 8PA3 (108 КОЕ/мл, 100 млн. живых микроорганизмов на 1 мл.);
- обезжиренное молоко;
- бифидогенные факторы и продукты метаболизма бифидо- и лактобактерий.
Форма выпуска
Стеклянные, герметично закрытые флаконы по 12 мл. 7 штук в коробке. Флаконы снабжены крышкой, которая легко снимается и соломинкой, через которую удобно принимать пробиотик.
Показания к применению Биовестина-лакто
Биовестин-лакто следует применять для защиты микрофлоры кишечника при употреблении антибиотиков и других антибактериальных препаратов.
Кроме того, Биовестин-лакто следует применять в комплексной терапии при:
- дисбактериозах различного происхождения, обусловленных наличием условно-патогенной и патогенной микрофлорой кишечника;
- коррекции микрофлоры открытых слизистых (ротовая полость);
- проведении предродовой подготовки;
- длительном получении гормональной и лучевой терапии;
- респираторных инфекциях и их профилактике;пищевой аллергии;
- железодефицитных анемиях, витаминодефицитных состояниях, рахите;
- бактериальных вагинозах;
Прием Биовестина-лакто способствует
- Усилению иммунитета;
- Образованию защитных веществ;
- Подавлению условно-патогенной и патогенной микрофлоры;
- Лучшему всасыванию в кровь витамина D, солей железа, кальция;
- Улучшению синтеза витаминов группы B и витаминов H, PP, C, K;
- Полному перевариванию пищи.
Инструкция Биовестин-лакто
Способ применения и дозы
Принимать внутрь.
Время: после еды (спустя 1 час), до еды (за 30 минут).
Можно запивать или разбавлять. Подойдут вода, молоко. Температура не должна превышать 40 °C. «Биовестин-лакто» нельзя добавлять в горячие молоко или воду.
Не храните средство в разбавленном виде.
Период приема антибиотиков при антибактериальной терапии совпадает с курсом приема «Биовестина-лакто». После данного курса средство следует применять до двух недель.
Если вы корректируете дисбактериоз кишечника, то принимайте Биовестин-лакто от 4 недель до 4 месяцев. Это особенно важно, если у Вас диарея.
- дети от 1 до 3 лет — 3 мл в сутки.
- дети от 3 до 6 лет — 6 мл в сутки.
- от 6 лет и взрослые — 12 мл в сутки.
Можно принимать пол флакона утром, вторую половину вечером.
Условия хранения
Требуемая температура: +2+6°С.
Хранить в течение двух месяцев в холодильнике.
При хранении средства могут появиться остатки молочного жира (пленка белого цвета). Данная пленка растворяется, когда содержимое флакона нагревают до комнатной температуры.
Открытый флакон не хранится, если средство используют для детей. Если «Биовестин – лакто» Вы приобрели для малыша до года (до 1 мл в сутки), то остатки употребляйте сами (это очень полезно).
При использовании взрослыми можно хранить средство в течение суток (в холодильнике).
Срок годности Биовестина-лакто
2 месяца (60 дней) со дня производства.
Производитель
ООО «Био-Веста», Россия, г. Новосибирск.
Доставка Биовестин-лакто
Доставка осуществляется с полным соблюдением условий хранения и траспортировки. Весь путь от производства до покупателя пробиотик находится в холоде. Мы внимательно следим за этим, у нас большой опыт и мы гарантируем, что вы получите пробиотик в надлежащем состаяние и качестве. Если хранение или траспортировка происходит в тепле, то пробиотик портится, теряет свои свойства, вкусовые качества и внешний вид. Поэтому условиям хранения и траспортировки у нас уделяется особое внимание.