Веган йогурт VIVO (ВИВО) закваска

Написать отзыв
Обычная цена: 318.00 руб.
Цена: 254.00 руб.
Скидка 20%
Для чего закваска:
  • Веган
  • Йогурт
Производитель:
ВИВО (VIVO)
Страна:
Россия
Количество в упаковке:
4 пакетика по 0.5 г
08
Нет в наличии

Описание

  • Натуральный йогурт без добавок
  • Подходит для веганов
  • Не содержит лактозу

 

Приготовьте веганский или безлактозный йогурт своими руками.

Закваска «Веган йогурт VIVO» не содержит компонентов животного происхождения и лактозу. Потому она подходит для приготовления веганского йогурта на основе соевого молока или безлактозного йогурта на основе коровьего безлактозного молока.

1 пакетик закваски «Веган йогурт VIVO» рассчитан для приготовления от 1 до 2 литров йогурту.

Йогурт – самый распространенный и узнаваемый кисломолочный продукт. Но, классический йогурт подходит не всем, например, веганам или людям с непереносимостью лактозы. Именно для таких людей и была создана закваска «Веган йогурт VIVO»

Для приготовления веганского йогурта надо использовать соевое молоко. Именно в соевом молоке достаточно белка, чтоб бактерии смогли превратить его в йогурт.

Людям с лактозной непереносимостью можно готовить йогурт из коровьего безлактозного молока, которое сейчас не сложно найти на полках магазина. Йогурт на таком молоке будет максимально похож на классический, но вовсе не будет содержать лактозу, так как она удалена из молока и не содержится в закваске.

Готовится веганский и безлактозный йогурт по такой же технологии? как и классический «Йогурт VIVO», но время приготовления может быть больше и в среднем составляет 8-14 часов в зависимости от качества молока и условий приготовления.

Домашний йогурт на закваске «Веган Йогурт VIVO» отличается высоким содержанием живых и полезных бактерий, регулярное употребление которых способствует:

  • Улучшению пищеварения и обмена веществ;
  • Укреплению иммунитета и защитных функций организма;
  • Пополнению запасов белка, витаминов, макро- и микроэлементов;

Домашний йогурт не содержит никаких не нужных добавок, так как готовится с использованием только живой закваски и молока. В нем вы не найдете вредных загустителей и красителей, ароматизаторов и стабилизаторов, консервантов или сахара.

А если хотите сделать домашний йогурт еще вкуснее и питательнее, можете добавить в готовый продукт любимые фрукты или ягоды, варенье или джем, орехи или сухофрукты и т.д.

Готовя йогурт дома, вы всегда уверены в его свежести, натуральности и безопасности, так как весь процесс контролируете самостоятельно.

 

Инструкция приготовления Веган йогурта VIVO

Приготовить домашний веганский или безлактозный йогурт очень просто.

Понадобится молоко (для веганского йогурта используйте соевое молоко, а для приготовления классического безлактозной йогурта, используйте коровье безлактозной молоко), закваска «Веган Йогурт VIVO», обычная кастрюля и большое полотенце. Хотя сквашивания продолжается 8-14 часов, личного времени на приготовление нужно лишь 10-15 минут.

В теплое молоко (+38 ... + 42 ° С) добавьте закваску «Веган йогурте VIVO». Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 8-14 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваш йогурт готов!

Бактериальный состав Веган йогурта VIVO

  • Streptococcus thermophilus

  • Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus.

Количество бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания до 2 литров продукта (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности Веган йогурт VIVO

В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.

Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

 

Отзывы

Отзывы не найдены