Творог Свой йогурт закваска

Написать отзыв
Цена: 375 руб.
Для чего закваска:
  • Творог
Производитель:
Свой йогурт
Страна:
Россия
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 1 г
2105
Предзаказ
+

Описание

Закваска Творог (Свой йогурт)

Состав закваски

  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. lactis

Польза

Творог относится к числу самых давних кисломолочных продуктов. Творог содержит полный набор незаменимых для человеческого организма аминокислот, а белок, который занимает около 20 % всех полезных составляющих продукта, по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе. Богат творог и на микроэлементы, в его составе имеются витамины, молочный сахар (лактоза) и жир. Среди всех кисломолочных продуктов зернистый творог является самым легкоусвояемым. Это свойство позволило занять ему важное место в рационе молодых людей, детей и людей более зрелого возраста. К тому же казеиновый белок, которым так богат рассыпчатый зернистый творог делает его незаменимым продуктом для диетического питания. Какой творог полезный детям? Творог стимулирует рост костной ткани, кальций и фосфор, которыми так богат творог являются основными компонентами для построения костей и зубов. Неоценимую поддержку организму оказывает и железо, регулирующее уровень гемоглобина в крови, и магний – важный элемент для нормальной жизнедеятельности всех органов. Важную роль играет для молодого организма и молочный белок, как один из материалов, который участвует в формировании клеток, ферментов и иммунных тел. Конечно, самый полезный творог – свежий, без использования растительных жиров! Делайте творог дома на специальной закваске и Вы всегда будете уверены в свежести и составе продукта. Рекомендуем в качестве прикорма для детей.

 

Инструкция Творог Свой йогурт

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.

  1. В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
  2. Высыпать 1 пакетик закваски Творог Свой йогурт в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
    • Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  3. Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
  4. После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Отзывы

Отзывы не найдены