Творог ЛактоФерм (Lactoferm ECO) закваска

Написать отзыв
Кушай творог как в Италии!
Цена: 299 руб.
Для чего закваска:
  • Творог
Производитель:
Лактоферм (Lactoferm ECO)
Страна:
Италия
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 2 г
1103
В наличии
+

Описание

При использовании закваски Лактоферм творог получается нежный ароматный и очень вкусный домашний творог, который станет отличным самостоятельным блюдом здорового рациона или может использоваться в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.

Способ приготовления творога

Один пакетик закваски рассчитан на 1-3 литра молока.

  1. Для приготовления творога подойдет любое молоко – коровье, козье и др. Его можно купить в магазине, в этом случае никакой температурной обработки не требуется. Если же используется фермерское молоко, то его обязательно надо прокипятить или пастеризовать, чтобы нейтрализовать возможную патогенную микрофлору.
  2. Затем, если молоко из магазина, подогрейте его.
  3. Самостоятельно пастеризованное или прокипяченное молоко следует охладить до температуры 30-32 градуса.
  4. Хорошо перемешайте закваску для творога и теплое молоко в кастрюле или другой емкости, а после оставьте в теплом месте на 10-12 часов. За это время бактерии, содержащиеся в закваске, начнут размножаться в молоке, сбраживая лактозу, полученная в результате молочная кислота при взаимодействии с белками приведет к их коагуляции и образованию сгустка.
  5. Получившийся сгусток необходимо поставить на водяную баню и нагреть, примерно, до 55-60 градусов, а затем оставить без нагрева на 30 минут для лучшего отделения сыворотки.
  6. После всех манипуляций сыворотка будет хорошо отделяться от сгустка, ее необходимо слить, готовый творог можно дополнительно отжать, используя чистую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев.
  7. Готовый творог следует охладить. 

Важно помнить, что для приготовления и хранения любых молочных продуктов необходимо использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки и другие предметы, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком или обработаны паром. Термометр перед применением следует протереть спиртом.

В составе микроорганизмы

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis.
Количество КОЕ на 1 г – не менее 109.

Без ГМО.

Отзывы

Отзывы не найдены