Твердые сыры закваска Бакздрав

Написать отзыв
Обычная цена: 199.00 руб.
Цена: 149.00 руб.
Скидка 25%
Для чего закваска:
  • Сыр
Производитель:
Бакздрав
Страна:
Россия
Количество в упаковке:
1 пакетик 3 г
1532
Нет в наличии

Описание

Закваска “Твердые сыры” предназначена для приготовления сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания (Швейцарский, Советский, Эмментальский, Московский, Алтайский, Кубанский, Бийский, Горный). Бактериальный состав обеспечивает оригинальный орехово-пряный вкус готового сыра и соответствующую сырам данной группы твердую консистенцию. Закваска используется совместно с заквасочной культурой «Propionibacterium» для получения глазков сыров швейцарской группы.

Описание закваски Твердые сыры Бакздрав

Закваска позволяет приготовить в домашних и промышленных условиях твердый сыр с высокой температурой второго нагревания (твердые сычужные сыры типа Швейцарский). Для образования характерных сырам данной группы глазков большого диаметра закваска используется вместе с моновидной культурой «Propionibacterium».

Бактериальный состав закваски обеспечивает интенсивное сбраживание молочного сахара и накопление значительного количества молочной кислоты, которая играет важную роль в создании специфических сенсорных свойств сыров с термомеханической обработкой сырной массы. В результате быстрого образования кислоты, ограничивается развитие и задерживается рост посторонней микрофлоры. Культуры, входящие в состав закваски, являются солеустойчивыми (подавляется развитие микроорганизмов при содержании соли в сыре около 8,0%).

Закваска обладает активным протеолитическим и сахаролитическим действием. Бактериальные штаммы в составе закваски обеспечивают ярко выраженный сырный аромат, острый, кисловатый умеренно соленый вкус, плотную и упругую консистенцию готового сыра.

Бактериальный состав закваски обеспечивает интенсивный молочнокислый процесс в процессе приготовления сыра

  • Lactobacillus helveticus (швейцарская палочка) - позволяет существенно увеличить кислотность сыворотки.
  • Streptococcus salivarius ssp. thermophilus - необходим для образования правильного молочного сгустка. В составе закваски используется невязкий штамм.
  • Lactococcus Lactococcus lactis ssp. lactis (молочный лактокок) - штамм, обеспечивающий интенсивное молочнокислое брожение в молоке.
  • Lactobacillus plantarum - вид микроорганизмов, обладающий антогонистическим воздействием на бактерии группы кишечных палочек.

Состав закваски Твердые сыры Бакздрав

  • Lactobacillus helveticus,
  • Streptococcus salivarius ssp. thermophilus,
  • Lactococcus lactis ssp. lactis,
  • Lactobacillus plantarum.

Особенности применения закваски Твердые сыры Бакздрав

Содержимое стика с расчетом 1 стик на 50 литров молока вносится непосредственно в ванну с нормализованной молочной смесью температурой 32-34оС с соблюдением условий асептики и антисептики. Для равномерного распределения закваски рекомендуем растворить содержимое стика в небольшом количестве молочной смеси с последующим добавлением смеси в общую емкость. Молочную смесь после внесения закваски необходимо интенсивно перемешать в течении не менее 20 минут до полного растворения закваски.

1 стик закваски применяется для приготовления сыра из 50 литров молока. Чем меньше сырная головка, тем меньше в ней диаметры глазков.

Расход закваски

  • Прямое внесение - 1 ЕА (3 гр) на 50-60 л молока или 0,6 гр на 10-12 л молока;
  • Приготовление производственной закваски - 1 стик на 300 л молока.
  • Последующее внесение 1-2% материнской закваски от общего объема молока. Одного стика закваски достаточно для приготовления сыра из 30 т молока. Предварительно активированные бактерии вносятся с расчетом 1 стик на 200-300 л молока.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.

Допускается хранение заквасочной культуры после вскрытия упаковки при температуре не выше минус 12 ºС до 3 месяцев.

Для каких сыров подходит закваска "Твердые сыры" Бакздрав

Закваска используется совместно с сычужным ферментом. Для некоторых видов сыров кроме сычужного фермента требуется использование двух видов заквасок. 

Советский Закваска "Твердые сыры" + Сычужный фермент "Сыр"
Чеддер Закваска "Твердые сыры" + Сычужный фермент "Сыр"
Московский Закваска "Твердые сыры" + Сычужный фермент "Сыр"
Алтайский Закваска "Твердые сыры" + Сычужный фермент "Сыр"
Кубанский Закваска "Твердые сыры" + Сычужный фермент "Сыр"
Бийский Закваска "Твердые сыры" + Сычужный фермент "Сыр"
Горный Закваска "Твердые сыры" + Сычужный фермент "Сыр"
Пармезан Закваска "Твердые сыры" + Сычужный фермент "Сыр"
Грюйер Закваска "Твердые сыры" + Сычужный фермент "Сыр"
Канестрато Закваска "Твердые сыры" + Сычужный фермент "Сыр"
Гауда Закваска "Твердые сыры" + Сычужный фермент "Сыр"
Маасдам (Эмменталь) Закваска "Твердые сыры" + Сычужный фермент "Сыр" + Культура заквасочная "Propionibacterium"
Пошехонский Закваска "Твердые сыры" + Сычужный фермент "Сыр"
Костромской Закваска "Твердые сыры" + Сычужный фермент "Сыр"

Все нужные закваски и сычужный фермент можно приобрести здесь. Для этого перейдите по нужным ссылкам в таблице выше. В таблице везде указан одинаковый Сычужный фермент "Сыр" производства БакЗдрав.

Отзывы

Отзывы не найдены