Сыры рассольные VIVO фета, брынза (ВИВО) закваска

Написать отзыв

Брынза, Фета - вот это все.

Цена: 259 руб.
Для чего закваска:
  • Сыр
Производитель:
ВИВО (VIVO)
Страна:
Россия
Количество в упаковке:
4 пакетика по 0.5 г
0812
В наличии
+

Описание

  • Натуральная домашняя Фета и Брынза
  • Фермент и закваска в одном пакетике
  • 1 пакетик ферментирует до 10 л молока

Закваска «Для сыров рассольных VIVO» - предназначена для приготовления мягких рассольных сыров типа Фета и Брынза в домашних условиях. Один пакетик содержит фермент и бактериальные культуры для этих сыров. С использованием этой закваски можно готовить и другие рассольные сыры, если следовать оригинальной технологии их приготовления.

Упаковка содержит 4 пакетика. Каждый пакетик рассчитан на ферментацию 5-10 литров молока.

Закваска «Для сыров рассольных VIVO» - это закваска, с помощью которой можно приготовить домашние сыры типа Брынза и Фета.

Одна из особенностей этой закваски – наличие фермента и бактериальных культур в одном пакетике. Это значительно упрощает процесс приготовления сыров, ведь не надо покупать отдельно фермент и закваску, а также, проще за один раз внести все компоненты в правильной концентрации, чем отмеривать каждый отдельно.

Используя закваску «Для сыров рассольных VIVO» вы на свое усмотрение можете выбирать, какой сыр вам готовить, Фету или Брынзу, так как эти сыры очень похожи по своим свойствам и отличаются лишь небольшим нюансами в приготовлении. Кроме этого, эту закваску можно использовать и для других рассольных сыров, используя технологию их приготовления, так как большинство мягких сыров отличаются лишь технологией приготовления, при этом бактериальный состав закваски может быть одинаковым.

Для приготовления сыров можно использовать коровье, козье или овечье молоко, либо можно их смешивать. Но очень важно, чтоб это молоко не подвергалось термической и какой-либо другой обработке. То есть, магазинное пастеризованное, ультрапастеризованное молоко и другие виды молока промышленного разлива не подходят для приготовления сыра. Для сыров лучше использовать домашнее молоко.

1 пакетик закваски рассчитан для ферментации до 10 литров молока, а оптимальный диапазон для приготовления находится в пределах 5-10 литров молока. В зависимости от типа сыра и качества молока, с 10 литром можно получить от 1 до 2 кг сыра.

Домашний сыр, приготовленный на закваске, будет отличаться своей свежестью и натуральностью, ведь вы сами приготовили его дома. Кроме этого, он не будет содержать вредных добавок, консервантов, крахмала, растительных и трансжиров, которые могут встречаться в покупном сыре от недобросовестного производителя.

Не маловажно – это содержание соли в сыре, ведь сыры Фета и Брынза относятся к рассольным сырам и их обязательно выдерживают в рассоле. Покупая сыр в упаковке, никогда нельзя знать наперед, насколько соленым он будет и есть большая вероятность, что соли будет слишком много, или слишком мало. Готовя сыр самостоятельно, вы сами можете контролировать концентрацию соли в рассоле и время засолки, тем самым делая сыр таким, каким он нравится именно вам. А можно вообще не солить, если вы любите пресный сыр.

Бактерии, которые входят в состав закваски, в процессе созревания сыра, придают ему еще более высокие вкусовые и ароматные свойства, потому, спустя 1-2 недели, сыр будет еще вкуснее, чем в 1-2 день после приготовления. Но можно есть сразу, зачем ждать так долго.

Готовый домашний сыр – это источник натурального молочного белка, кальция и фосфора, цинка, железа и других питательных микро и макроэлементов. Он содержит разнообразные витамины, среди которых витамины группы В (B1, В2, В5, В6, В12), витамин А, D, К, Е и другие.

Домашние сыры на закваске VIVO – это вкусно, натурально и безопасно. А еще приятнее употреблять то, что сделано собственными руками.

Инструкция приготовления Сыры рассольные VIVO

Инструкция по приготовлению сыра Фета

Инструкция по приготовлению сыра Брынза

Бактериальный состав Сыры рассольные VIVO

  • Фермент для сыра (химозин),
  • Lactococcus lactis ssp. cremoris,
  • Lactococcus lactis ssp. lactis,
  • Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis,
  • Лактоза

Условия хранения и срок годности Сыры рассольные VIVO

В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.

Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

 

Отзывы

Отзывы не найдены