Сыр Генезис (Genesis) закваска

Написать отзыв
Сделай сыр - удиви всех!
Цена: 299 руб.
Для чего закваска:
  • Сыр
Производитель:
Генезис (Genesis)
Страна:
Болгария
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 1 г
0311
В наличии
+

Описание

Закваска Генезис "Сыр".

Огромная польза сыра была подмечена еще нашими далекими предками, которые, едва научившись разводить коров и коз, довольно быстро освоили науку изготовления сыра и в дальнейшем усовершенствовали ее.

В нем содержится огромное количество необходимых человеку веществ, которые организм усваивает практически полностью.

Содержание белка в сыре даже больше, нежели в мясе или рыбе.

Форма выпуска

В упаковке 5шт саше, каждый по 1 г. Для приготовления закваски необходим 1 г. на 5 л. молока.

Микробиологический состав

  • Lасtococcus lactis sp lactis
  • Streptococcus salivarius sp thermophilus
  • Laсtobacillus delbrueckii sp bulgaricus
  • Laсtobacillus casei sp casei
  • Laсtobacillus helveticus

В сыре содержатся важные аминокислоты: лизин, метионин, триптофан.

Также, в сыре много витаминов, фосфора, цинка, кальция и т.д.

Клеточная концентрация - минимум 1x109 КОЕ/г

Способ приготовления:

  1. Довести молоко до t 92-95 С
  2. Охладить до t 31-35 С
  3. Активировать закваску путём растворения в кипяченой воде при t 31-35 С
  4. Внести предварительно активированную закваску.
  5. Выдержать 30-45 минут и добавить любой молокосвертывающий фермент, согласно нормам расхода.
  6. Дождитесь образования сгустка 15-40 мин.
  7. Разрезание сгустка на зерно.
  8. Вымешивание зерна 20-40 минут.
  9. Второе нагревание сырной массы до t 37-43 С
  10. Вымешивание 30-60 минут
  11. Прессование сгустка, посолка сырного пласта.
  12. Созревание.

ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент.

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Отзывы

Отзывы не найдены