Сметана Свой йогурт закваска

Написать отзыв
Цена: 375 руб.
Для чего закваска:
  • Сметана
Производитель:
Свой йогурт
Страна:
Россия
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 1 г
2104
Предзаказ
+

Описание

Закваска Сметана (Свой йогурт)

Состав закваски

  • Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. Lactis
  • Streptococcus thermophilus

Польза

Необычайная польза сметаны заключается в высоком содержании в ней множества витаминов и органических кислот, в том числе есть биотин и бета-каротин. Состав сметаны богат многими микроэлементами, среди которых магний, фосфор, цинк и калий. Сметана, при этом, является очень калорийным продуктом, поскольку в ней очень много жиров. Особенно проявляется польза сметаны в насыщенности кальцием, который необходим для роста костей. Поэтому сметану считают полезной для людей любого возраста, для детей и взрослых. В сметане невероятно много животных белков, сахаров и воды. Сметану рекомендуют употреблять в различных сочетаниях с медом и сахаром. Это хорошо восстанавливает силы, снимает стрессовые ситуации и депрессию. Велика польза сметаны для людей, у которых слабая пищеварительная система. Сметана неплохо влияет на нормализацию гормонального фона. Она проявляется в способности повышать аппетит, улучшать репродуктивные функции человеческого организма. Благодаря тому, что Вы можете сами варьировать жирность готового продукта, выбирая сливки, есть польза сметаны и для людей, которым лишние калории ни к чему. Сметана помогает при расстройствах желудка и кишечника. Сметана очень хорошо усваивается в организме. А еще она очень вкусная! Прекрасное дополнение к салатам , как основа для соусов и кремов и как самостоятельной блюдо!

Закваска для сметаны: купить или не купить – вот в чем вопрос!

Предлагаем Вам купить закваску для приготовления сметаны в домашних условиях. С помощью закваски «Свой йогурт» вы сможете получить вкусный и полезный продукт, и при этом сэкономить. Ведь одного пакетика закваски хватит, чтобы сквасить три литра сливок и получить густую домашнюю сметану. Из нее можно приготовить отличные кондитерские крема, заправки для салатов и выпечку. А каким вкусным станет борщ, если в него добавить ложку такой сметаны!

Сметана – это традиционный продукт русской и славянской кухни. Ее использование нашими предками уходит в глубину веков, то есть - это один из тех продуктов, который мы употребляем буквально издревле. В его полезности сомневаться не приходится. Но мы все понимаем, что та сметана, которую употребляли в пищу наши предки и та, которую нам предлагают в магазине, по своим вкусовым качествам и полезности сильно различаются не в пользу современной.

Мы используем сметану чаще как добавку к пище, однако людям с истощением или на этапе реабилитации после тяжелой болезни, ее советуют употреблять в чистом виде. Естественно, все понимают, что лучше кушать домашнюю сметану. Но как ее приготовить?

Сметана на закваске в домашних условиях – как готовить?

На нашем сайте и на наших страничках в социальных сетях есть масса рецептов приготовления сметаны на закваске в домашних условиях. Наш продукт – это бактериальная закваска, которая представляет из себя сухой порошок белого цвета. В его состав входят живые мезофильные лактобактерии. Для приготовления сметаны закваску нужно добавлять прямо в сливки.

Когда вы готовите сметану дома с помощью такой закваски, то в ней образуются полезные вещества благодаря именно этим бактериям. То есть, в такой сметане содержатся разнообразные органические кислоты, микроэлементы кальций, калий, железо и множество витаминов.

Инструкция Сметана Свой йогурт

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.

  1. В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
  2. Высыпать 1 пакетик закваски Сметана Свой йогурт в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
    • Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  3. Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
  4. После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Отзывы

Отзывы не найдены