Сметана Генезис (Genesis) Закваска

Написать отзыв
Борщ с болгарской сметаной вкуснее!
Цена: 299 руб.
Для чего закваска:
  • Сметана
Производитель:
Генезис (Genesis)
Страна:
Болгария
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 1 г
0309
В наличии
+

Описание

Закваска для домашнего приготовления Генезис «Сметана». Основой сметаны являются сливки, которые сквашивают закваской, содержащей молочнокислый стрептококк и молочнокислые бактерии.

Сметана – это один из традиционных продуктов русской кухни. Примечательно, что данный продукт во многих странах раньше никогда не делали. От русских о сметане многие узнали только после Второй мировой войны. Именно поэтому ее часто называли «русскими сливками». К слову сказать, даже сейчас во многих европейских странах сметану крайне сложно найти на прилавках магазинов.

Само слово «сметана» происходит от глагола «сметать». Готовить данный продукт очень просто. Сливки получали из отстоявшегося молока. Затем их прогревали до требуемой температуры и, добавляя простоквашу, сквашивали. Принципы приготовления данного продукта остались прежними, однако сами технологии претерпели некоторые изменения.

Форма выпуска

Вакуумные пакетики (материал – фольга трехслойная) с сухой закваской. 5 пакетиков в картонной коробке.

Микробиологический состав

  • Lactococcus lactis sp. lactis,
  • Lactococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis,
  • Lactococcus lactis sp. cremoris,
  • Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris.

Концентрация живых клеток очень высока, 1x109 КОЕ/г.

100% без ГМО. Штаммы всех микроорганизмов в закваски выведены из природных источников.

Функции и свойства

  • Сметана регулирует работу кишечника и желудка, стимулирует аппетит. Ученые отмечают то, что сметана оказывает благотворное влияние на психо-эмоциональное состояние человека, а также на его гормональный фон;
  • Наш организм прекрасно усваивает сметану. Именно этим данный продукт выгодно отличается от сливок. Все дело в том, что структура белка, который входит в состав сметаны, изменяется в процессе сквашивания;
  • Сметану применяют даже в косметологии. С помощью масок и компрессов на основе сметаны специалисты добиваются улучшения цвета лица, омоложения и тонизации кожи;
  • В составе сметаны есть много кальция. Данный элемент способствует росту и укреплению зубов, ногтей и костей. Холестерина в сметане, по сравнению со сливочным маслом, совсем немного.

Польза от употребления

  1. Ногти, кости, зубы;
  2. ЖКТ (желудочно-кишечный тракт);
  3. Источник микроэлементов и минералов;
  4. Нормализация работы ЖКТ.

 

Производитель

«Genesis Laboratories» LTD, Болгария, София.

Инструкция Сметана Генезис

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.

  1. В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
  2. Высыпать 1 пакетик закваски Сметана Генезис в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
    • Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  3. Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
  4. После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Отзывы

Госпар
Тверь
Комментарий
Знаю, что у многих девушек во время беременности случается изжога и многие спасаются кисломолочными продуктами. Моя жена попала в то число, у которых случается изжога. И мы решили действовать также. Заказали заквасок, самых разных и начали готовить в йогуртнице. Получалось вкусно, они еще и лактобактериями так еще и полезно. Изжога пропадало на время, но потом возвращалась вновь, был кратковременный эффект, но так и кисломолочные продукты не лекарство. Мы в целом довольны.
Lisa
Екатеринбург
Комментарий
Добрый вечер! Вчера впервые поставила заквашиваться сметану из закваски Генезис. Утром попробовали уже готовый продукт. Вкусно, консистенция сметаны, воздушная.
Марина
Щекино
Комментарий
Домашняя смета вкусная. Приносит пользу детям и взрослым. Радует низкая цена. Натурально и без консервантов!!!
hindi
Москва
Комментарий
Недавно наткнулась на этот интернет магазин и увидела интересную продукцию заквасок генезис, решила попробовать сметану. Давно были мысли о домашней кисломолочке, только не знала как приготовить. Думала, что очень сложно, а на самом деле
просто, все что нужно высыпать содержимое пакетика в молоко. Очень удобно.
Кот в мешке
Москва
Комментарий
Сметана вкусная. Закваска супер!
Эля
Липецк
Комментарий
Здравствуйте! Так как сейчас на прилавках все реже можно найти продукты без консервантов, красителей и другой дряни, люди вынуждены и я в том числе искать натуральные продукты. Закваска сметана полностью попадает под категорию "натурально".