Ряженка ЛактоФерм (Lactoferm ECO) закваска
Описание
При использовании закваски «Lactoferm ECO» получается густая ряженка с очень нежным вкусом и ароматом.
Способ приготовления
- Пастеризовать молоко
- Охладить до 40-42 градусов
- Внести закваску, перемешать
- Выдержать 5-6 часов в тепле 40-42 градуса
- Охладить
Для приготовления ряженки в домашних условиях можно воспользоваться йогуртницей или обычной кастрюлей и другими доступными пищевыми емкостями.
При этом важно помнить, что для приготовления и хранения любых молочных продуктов необходимо использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки и другие предметы, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком или обработаны паром. Термометр перед применением следует протереть спиртом.
Для приготовления ряженки можно использовать готовое топленое молоко, которое продается в магазинах.
В составе микроорганизмы
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.
Количество КОЕ на 1 г – не менее 109.
Топленое молоко из фермерского молока можно приготовить самим, например, в духовке или мультиварке.
Отзывы
Отзывы не найдены