Ряженка ЛактоФерм (Lactoferm ECO) закваска

Написать отзыв
Ряженка из Италии
Цена: 299 руб.
Для чего закваска:
  • Ряженка
Производитель:
Лактоферм (Lactoferm ECO)
Страна:
Италия
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 2 г
1104
В наличии
+

Описание

При использовании закваски «Lactoferm ECO» получается густая ряженка с очень нежным вкусом и ароматом.

 

Способ приготовления

  1. Пастеризовать молоко
  2. Охладить до 40-42 градусов
  3. Внести закваску, перемешать
  4. Выдержать 5-6 часов в тепле 40-42 градуса
  5. Охладить

Для приготовления ряженки в домашних условиях можно воспользоваться йогуртницей или обычной кастрюлей и другими доступными пищевыми емкостями.

При этом важно помнить, что для приготовления и хранения любых молочных продуктов необходимо использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки и другие предметы, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком или обработаны паром. Термометр перед применением следует протереть спиртом.

Для приготовления ряженки можно использовать готовое топленое молоко, которое продается в магазинах.

В составе микроорганизмы

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

Количество КОЕ на 1 г – не менее 109.

Топленое молоко из фермерского молока можно приготовить самим, например, в духовке или мультиварке.

Отзывы

Отзывы не найдены