Наринэ VIVO (ВИВО) закваска

Написать отзыв

Сделай Наринэ дома!

Цена: 279 руб.
Для чего закваска:
  • Наринэ
  • Простокваша
  • Для детей
  • Для женщин
Производитель:
ВИВО (VIVO)
Страна:
Россия
Количество в упаковке:
4 пакетика по 0.5 г
0808
В наличии
+

Описание

  • Закваска для продукта «Наринэ»
  • Защищает при приеме антибиотиков
  • Подавляет болезнетворные бактерии

Упаковка содержит 4 пакетика (до 12 литров готового продукта). Каждый пакетик расcчитан на сквашивание 1-3 литров молока. Цена указана за упаковку.

Наринэ - это продукт для поддержания микрофлоры людям, которые принимают антибиотики и прочие лекартсва. Рекомендован лицам любого возраста при инфекционных заболеваниях, во время курса лечения и при пищевых отравлениях.

ВОЗМОЖНО ПРИМЕНЕНИЕ БЕЗ ЗАКВАШИВАНИЯ

Закваска «Наринэ» предназначена для приготовления особенного кисломолочного продукта, который известен под одноименным названием наринэ, а также как «ацидофильное молоко». Кисломолочный продукт на этой закваске подходит для употребления, как взрослыми, так и детьми.

Отличительной особенностью закваски «Наринэ VIVO» является наличие в составе особенного, клинически исследованного штамма ацидофильной палочки Lactobacillus acidophilus NCFM®. Данный бактериальный штамм особо стойкий к воздействию агрессивной среды желудочного сока и способен доходить в кишечник невредимыми. Кроме этого, эти бактерии очень хорошо приживаются в кишечнике, где и выполняют свои основные функции.

Регулярное употребление этой ацидофильной палочки способствует подавлению патогенных микроорганизмов и грибков в кишечнике, восстановлению микрофлоры и нормализации пищеварения, укреплению иммунитета и снижению риска возникновения простудных заболеваний.

Кисломолочный продукт на основе закваски Наринэ VIVO» выполняет функцию детоксикации организма, способствует выведению токсинов и других вредных веществ, потому подходит для употребления при различных пищевых отравлениях.

Основной компонент закваски «Наринэ VIVO», ацидофильная палочка, устойчива к воздействию некоторых антибиотиков, потому рекомендована к употреблению во время приема антибиотиков и других лекарственных препаратов для уменьшения вредного воздействия токсических веществ на организм и для снижения пагубного влияния на микрофлору кишечника.

Закваску «Наринэ VIVO» можно применять для сквашивания кисломолочного продукта и для приема в чистом виде (без сквашивания).

Инструкция приготовления Наринэ VIVO

Наринэ ВИВО готовить очень просто. Для этого понадобится совсем немного вашего личного времени, закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце. А если у вас есть йогуртница или мультиварка с режимом приготовления йогурта, то процесс заквашивания будет еще проще.

Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. Далее оставить на сквашивание на 6-8 часов. После того как Наринэ приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.

Пошаговая инструкция

  1. Обработайте молоко и посуду. Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком ёмкости и утварь, которая будет соприкасаться с молоком. Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки.
  2. Соедините закваску VIVO и молоко. Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.
  3. Оставьте сквашиваться. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.
    • Приготовление в банке, кастрюле или в термосе
      Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
    • Приготовление в йогуртнице или мультиварке
      Включите йогуртницу или мультиварку. Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Включите режим “Йогурт” или установите поддержание температуры 40°С. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
  4. Проверьте результат. После заквашивания проверьте готовый продукт. Если продукт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.
  5. Охладите. Чтобы Наринэ приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания. Употребите натуральный Наринэ в течение последующих 5 дней.

Бактериальный состав Наринэ VIVO

  • Лактоза,
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,
  • Streptococcus thermophilus,
  • Bifidobacterium lactis,
  • Lactobacillus acidophilus

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности Наринэ VIVO

В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.

Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

 

Отзывы

Отзывы не найдены