Кисломолочный прикорм № 2 - Биолакт Свой йогурт

Написать отзыв
Цена: 375 руб.
Для чего закваска:
  • Для детей
  • Прикорм для детей
Производитель:
Свой йогурт
Страна:
Россия
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 1 г
2112
Предзаказ
+

Описание

Закваска Кисломолочный прикорм № 2 - Биолакт (Свой йогурт)

Состав закваски

  • Lactobacillus acidophilus,
  • L. fermentum,
  • L. plantarum,
  • L. casei,
  • Streptococcus thermophilus,
  • Bifidobacterium bifidum,
  • Bifidobacterium Breve,
  • Bifidobacterium infantis.

Полезность

Кисломолочный прикорм нужно вводить только с тех продуктов, в составе которых уверена мама. В составе «Прикорма № 2» можно быть уверенной, он тщательно разработан специально для малышей. Здесь присутствуют необходимые для создания защитной среды кишечника лактобактерии. Именно они продуцируют органические кислоты, в которых не могут существовать патогенные микроорганизмы. Высокая концентрация бифидобактерии данной закваски пойдет на пользу Вашему малышу — они станут дополнением к устанавливающейся здоровой микрофлоре кишечника ребенка.

Ацидофильная палочка не подвержена воздействию желудочного сока, некоторых антибиотиков и в неизмененном виде попадает в кишечник, а значит, она способна продолжать в нем свою деятельность по производству бактерицидных веществ. Это полезно для стабилизации микрофлоры кишечника и ее дальнейшего поддержания.

 

Инструкция Кисломолочный прикорм № 2 - Биолакт Свой йогурт

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.

  1. В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
  2. Высыпать 1 пакетик закваски Кисломолочный прикорм № 2 - Биолакт Свой йогурт в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
    • Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  3. Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
  4. После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Отзывы

Отзывы не найдены