Кефир Генезис (Genesis) Закваска

Написать отзыв
Насыщенный полезностью!
Цена: 299 руб.
Для чего закваска:
  • Кефир
Производитель:
Генезис (Genesis)
Страна:
Болгария
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 1 г
0306
В наличии
+

Описание

Закваска Генезис «Кефир» для домашнего приготовления из специально подобранных чистых культур микроорганизмов и кефирных грибов. Кефир – это продукт жизнедеятельности кефирного грибка, вызывающего одновременно спиртовое и молочнокислое брожение. Таким образом, в этом продукте, помимо молочной кислоты, есть углекислый газ и спирт, который подавляет в кишечнике гнилостные процессы.

Кефир – это полезный для здоровья, очень питательный, обладающий особым вкусом продукт. Он великолепно утоляет жажду и голод.

На кефир приходится две трети всего производства кисломолочных напитков. С уверенностью можно сказать, что данный продукт является одним из самых популярных.

Кефир готовят дома и на специальных заводах. В последнем случае срок хранения у него более длительный. Само собой разумеется, данные продукты отличаются друг от друга. Продолжительность «выдержки» кефира оказывает прямое влияние на набухание белка и накопление спирта и углекислоты. Таким образом, физиологическое воздействие на организм у кефира может быть разным.

Форма выпуска

Пять вакуумных пакетов из трехслойной фольги в картонной коробке. В каждом пакете 1 грамм сухой закваски.

Микробиологический состав

  • Lactococcus lactis sp lactis,
  • Lactococcus lactis sp lactis biovar diacetylactis,
  • Lactococcus lactis sp cremoris,
  • Leuconostoc mesenteroides sp cremoris,
  • Lactobacillus kefyr,
  • Candida kefyr,
  • Saccharomyces unisporus.
  • Количество живых клеток минимум 1 миллиард клеток на 1 грамм закваски (1x109 КОЕ/г.).

Штаммы всех микроорганизмов получены из натуральных источников, они не генетически модифицированы.

Кефир делят на различные категории по следующим параметрам

  • по степени набухания белков
  • по накоплению спирта и углекислоты
  • по кислотности.
  • кефирможет быть крепким (3 суток)
  • средним (2 суток)
  • слабым (1 сутки).

Влияние на организм человека у них разное. Крепкий кефир обладает закрепляющим действием, а слабый, напротив, послабляющим.

Полезные свойства и функции

  1. Кефир усиливает выделение желудочного сока, улучшает аппетит;
  2. У кефира есть все полезные качества кисломолочных напитков. Он нормализует функционирование кишечника, а также помогает выведению токсичных веществ;
  3. Употребление кефира улучшает и нормализует работу кишечника и почек, тонизирует нервную и сердечнососудистую систему.
  4. Для укрепления иммунитета диетологи рекомендуют выпивать в день 1 стакан кефира. Пить кефир можно за несколько часов до сна, во время второго завтрака или утром.

Польза от употребления

  1. Нормализация обмена веществ;
  2. Почки;
  3. Сердце, нервная система;
  4. Укрепление нервной системы и иммунитета;
  5. Укрепление сердечнососудистой системы;
  6. Нормализация работы почек;
  7. Нормализация работы ЖКТ;
  8. Нормализация обмена веществ.

 

Производитель

«Genesis Laboratories» LTD, Болгария, София.

Инструкция Кефир Генезис

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.

  1. В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
  2. Высыпать 1 пакетик закваски Кефир Генезис в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
    • Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  3. Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
  4. После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Отзывы

Кристина
Липецк
Комментарий
Привет всем, кто любит молочные продукты и постоянно в поиске лучших продуктов. Закваска кефир это не первый продукт компании генезис который я пробую. Они добились на мой взгляд много в этой сфере. Советую.
Люся
Магнитогорск
Комментарий
Для меня самая любимая закваска для кефира. Инструкция подробная по приготовлению.
Пожалуй, это более простой вариант из того, что мы можем сделать для нашего же эдоровья!!!
MArginal
Старокорсунская станица
Комментарий
Привет! Совсем недавно у нас родился малыш и нужно было вводить в рацион кисломолочку. А до рождения ребенка я не воспринимала ни мультиварки, ни йогуртницы даже смеялась над ними. Но как говорится смеётся тот кто смеётся последний!
Анжела
Екатеринбург
Комментарий
Мы всей семьей уже давно отказались от магазинного кефира, йогурта и т.д. Закваски генезис отлично подойдет всем у кого есть мультиварка или термос. Очень прост в приготовлении.
Вива
Чебоксары
Комментарий
Всем доброго времени суток! Всегда считалось и будет считаться, что выпить стаканчик кефира на ночь или на полдник очень полезно! Эта закваска именно для этого! Вкусно! Натурально!