Кефир Генезис (Genesis) Закваска
Описание
Закваска Генезис «Кефир» для домашнего приготовления из специально подобранных чистых культур микроорганизмов и кефирных грибов. Кефир – это продукт жизнедеятельности кефирного грибка, вызывающего одновременно спиртовое и молочнокислое брожение. Таким образом, в этом продукте, помимо молочной кислоты, есть углекислый газ и спирт, который подавляет в кишечнике гнилостные процессы.
Кефир – это полезный для здоровья, очень питательный, обладающий особым вкусом продукт. Он великолепно утоляет жажду и голод.
На кефир приходится две трети всего производства кисломолочных напитков. С уверенностью можно сказать, что данный продукт является одним из самых популярных.
Кефир готовят дома и на специальных заводах. В последнем случае срок хранения у него более длительный. Само собой разумеется, данные продукты отличаются друг от друга. Продолжительность «выдержки» кефира оказывает прямое влияние на набухание белка и накопление спирта и углекислоты. Таким образом, физиологическое воздействие на организм у кефира может быть разным.
Форма выпуска
Пять вакуумных пакетов из трехслойной фольги в картонной коробке. В каждом пакете 1 грамм сухой закваски.
Микробиологический состав
- Lactococcus lactis sp lactis,
- Lactococcus lactis sp lactis biovar diacetylactis,
- Lactococcus lactis sp cremoris,
- Leuconostoc mesenteroides sp cremoris,
- Lactobacillus kefyr,
- Candida kefyr,
- Saccharomyces unisporus.
- Количество живых клеток минимум 1 миллиард клеток на 1 грамм закваски (1x109 КОЕ/г.).
Штаммы всех микроорганизмов получены из натуральных источников, они не генетически модифицированы.
Кефир делят на различные категории по следующим параметрам
- по степени набухания белков
- по накоплению спирта и углекислоты
- по кислотности.
- кефирможет быть крепким (3 суток)
- средним (2 суток)
- слабым (1 сутки).
Влияние на организм человека у них разное. Крепкий кефир обладает закрепляющим действием, а слабый, напротив, послабляющим.
Полезные свойства и функции
- Кефир усиливает выделение желудочного сока, улучшает аппетит;
- У кефира есть все полезные качества кисломолочных напитков. Он нормализует функционирование кишечника, а также помогает выведению токсичных веществ;
- Употребление кефира улучшает и нормализует работу кишечника и почек, тонизирует нервную и сердечнососудистую систему.
- Для укрепления иммунитета диетологи рекомендуют выпивать в день 1 стакан кефира. Пить кефир можно за несколько часов до сна, во время второго завтрака или утром.
Польза от употребления
- Нормализация обмена веществ;
- Почки;
- Сердце, нервная система;
- Укрепление нервной системы и иммунитета;
- Укрепление сердечнососудистой системы;
- Нормализация работы почек;
- Нормализация работы ЖКТ;
- Нормализация обмена веществ.
Производитель
«Genesis Laboratories» LTD, Болгария, София.
Инструкция Кефир Генезис
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.
- В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
- Высыпать 1 пакетик закваски Кефир Генезис в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
-
- Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
- После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Срок годности и условия хранения
12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование, условия перевозки
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.