Йогурт ЛактоФерм (Lactoferm ECO) закваска

Написать отзыв
Простой Итальянский Йогурт
Цена: 279 руб.
Назначение:
  • Йогурт
Производитель:
Лактоферм (Lactoferm ECO)
Страна:
Италия
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 2 г
1101
В наличии
+

Описание

Классическая закваска Лактоферм йогурт для приготовления самого популярного во всем мире кисломолочного продукта – йогурта. При использовании этой закваски получается очень вкусный густой йогурт.

Способ приготовления йогурта

  • Пастеризовать молоко
  • Охладить до 40-42 градусов
  • Внести закваску, перемешать
  • Выдержать 5-6 часов в тепле 40-42 градусов
  • Охладить

Для приготовления йогуртов в домашних условиях можно воспользоваться йогуртницей или обычной кастрюлей и другими доступными пищевыми емкостями.

При этом важно помнить, что для приготовления и хранения любых молочных продуктов необходимо использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки и другие предметы, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком или обработаны паром. Термометр перед применением следует протереть спиртом.

Для приготовления йогурта подойдет любое молоко – коровье, козье и др.

В составе микроорганизмы

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.

Данная закваска содержит типичные для йогурта микроорганизмы: болгарскую палочку и термофильный стрептококк. 

Количество  КОЕ на 1 г – не менее 109.

Без ГМО.

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Отзывы

Отзывы не найдены