Йогурт Генезис (Genesis) Закваска

Написать отзыв
Простой и настоящий йогурт из Болгарии!
Цена: 299 руб.
Для чего закваска:
  • Йогурт
Производитель:
Генезис (Genesis)
Страна:
Болгария
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 1 г
Расход:
1 пакетик до 3 литров молока, 1 коробочка до 15 литров молока
0301
В наличии
+

Описание

Закваска Генезис «Йогурт» для домашнего приготовления (Болгарский йогурт)

Слово «йогурт» пришло к нам из турецкого языка. В переводе оно означает «сгущенный». Кочевые народы перевозили молоко в кожаных мешках на спинах ослов и коней. Из шерсти и воздуха в молоко попадали бактерии. Завершали дело постоянная тряска и жара. В результате получался густой кислый напиток, который долго не портился. Похожие продукты изготавливали в Абхазии (простокваша мацони) и в Болгарии.

Болгарская палочка на весь организм оказывает омолаживающее действие. Не зря в Болгарии так много долгожителей.

Вещества, которые в процессе сквашивания молока нарабатывает болгарская палочка, для укрепления здоровья взрослых и детей очень полезны. Особенно если речь идет о людях с различными видами герпес-вирусов, вирусными инфекциями, со склонностью к частым простудным заболеваниям, аллергиями, дисбактериозом, а также со многими другими иммунопатологическими состояниями.

Стамен Григоров, студент медицинского университета из Болгарии, задался целью раскрыть секрет йогурта. Стамену удалось выяснить, что йогурт приобретает свои уникальные свойства, когда в молоко попадают Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Русский ученый Илья Мечников, который специализировался на изучении проблемы старения организма, оценил значимость открытия болгарского студента. По мнению Мечникова, процессы разложения и гнилостного брожения в кишечнике организма являются ответственными за старение. К слову сказать, именно Илья Мечников установил, что в Болгарии проживает наибольшее количество людей, которым более 100 лет.

Форма выпуска

Картонная коробка, внутри 5 пакетиков с закваской, пакетики из трехслойной фольги, в одном пакетике 1 грамм закваски.

Микробиологический состав

  • Lactobacillus bulgaricus,
  • Streptococcus thermophilus.

Концентрация микроорганизмов составляет минимум 1 млрд. живых клеток на 1 гр. закваски (1x109 КОЕ/г.).

Все микроорганизмы в закваски натуральные, так как их штаммы выведены из природных источников, а значит не генетически модифицированы.

Полезные свойства закваски «Йогурт»

  • В йогурте очень много кальция (в 250 гр. продукта – 400 мг.) и белка (в 250 гр. – 8 гр.);
  • Как и в бананах, в йогурте много калия;
  • В некоторых типах данного продукта имеются активные культуры, которые оказывают влияние на функционирование ЖКТ, а также укрепляют иммунную систему;
  • Йогурт способствует усвоению лактозы (углевод, который содержится в молочных продуктах);
  • Йогурт – это прекрасный источник витамина B (рибофлавин);
  • Йогурт нормализует моторику кишечника;
  • Способствует очистке организма (выводятся вредные продукты обмена веществ);
  • Предотвращает риск появления рака молочной железы и толстой кишки, делает крепче иммунную систему.
  • Если Вы хотите добиться лечебного эффекта, то не покупайте йогурты в магазинах. Данный продукт лучше всего готовить в домашних условиях. Срок хранения продукта – не более 3-5 суток. Многие вещества разрушаются при перекисании.

 

Польза от употребления закваски «Йогурт»

  1. Нормализует деятельность ЖКТ;
  2. Дисбактериоз;
  3. Аллергия;
  4. Авитаминоз;
  5. Укрепление иммунитета;
  6. Нормализация обмена веществ;
  7. Нормализация функций ЖКТ;
  8. Источник аминокислот, протеинов и белка;
  9. Антиаллергенный эффект;
  10. Источник витаминов.

Условия хранения

Хранить при температуре от 0 до +6 градусов Цельсия в холодильнике.

Закваску можно хранить без специального охлаждения 72 часа, например, при перевозке.

 

Производитель

«Genesis Laboratories» LTD (Лаборатории Генезис), Болгария, София.

Инструкция Йогурт Генезис

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.

  1. В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
  2. Высыпать 1 пакетик закваски Йогурт Генезис в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
    • Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  3. Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
  4. После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Отзывы

Отзывы не найдены