Биоряженка Генезис (Genesis) Закваска

Написать отзыв
Ряженка - МЕГАпольза!
Цена: 299 руб.
Для чего закваска:
  • Ряженка
Производитель:
Генезис (Genesis)
Страна:
Болгария
Количество в упаковке:
5 пакетиков по 1 г
0308
В наличии
+

Описание

Закваска Генезис «Биоряженка» для домашнего приготовления, в котороый содержится большое количество бифидобактерий. Для организма человека они очень полезны.

Ряженка – это кисломолочный напиток, который получают из топленого молока. Продукт заквашен молочнокислого стрептококка, великолепно утоляет жажду, отличается очень нежным вкусом.

Данный продукт обладает лечебными качествами: в одном стакане ряженки содержится 20% суточной нормы фосфора, а также четверть суточной потребности организма в кальции. Молочная кислота улучшает функционирование почек и ЖКТ, возбуждает аппетит.

Форма выпуска

Картонная коробка, внутри 5 вакуумных пакетиков с сухой закваской. Пакетики из 3-хслойной фольги, в одном пакетике 1 г. закваски.

Микробиологический состав

  • Streptococcus thermophilus,
  • Bifidobacterium bifidum,
  • Bifidobacterium infantis,
  • Bifidobacterium longum,
  • Bifidobacterium breve,
  • Bifidobacterium adolescentis.

В одном грамме закваски находится минимум 1x109 КОЕ/г.

Закваска 100% натуральная, так как все штаммы в ней получены из природных источников, они не генетически модифицированы.

Приготовление биоряженки

  • «Биоряженка» – это продукт, который готовят, заквашивая топленое молоко с помощью бифидобактерий и термофильных микроорганизмов.
  • Кисломолочный продукт приятного кремового цвета получается уже через 3-6 часов. Оттенок у биоряженки – розоватый. Вкус – сладковатый, очень нежный.

Специалисты рекомендуют употреблять ряженку при различных заболеваниях сердечнососудистой системы (включая гипертонию).

Микроорганизмы, которые входят в состав «Биоряженки», принимают активное участие в синтезе минералов (железо, фосфор, магний, натрий, калий) и ряда витаминов и полезных веществ (B-каротин, PP, С, B2, B1, A).

«Биоряженка» является калорийным продуктом. Отлично утолить жажду и даже заменить прием пищи может один стакан данного напитка. Именно поэтому специалисты рекомендуют ряженку спортсменам и людям, которые избавляются от лишних килограммов (самое главное – это потреблять продукт в меру). Ряженка также будет идеальным решением, чтобы избавиться от обезвоживания в жаркую погоду.

Белок из ряженки усваивается организмом человека просто великолепно. В ста граммах продукта содержится четверть суточной потребности человека в фосфоре. Это очень важно для формирования зубов, ногтей, волос, а также для нормального функционирования костно-суставного аппарата. Специалисты рекомендуют вводить ряженку в рацион питания детям и кормящим матерям.

«Биоряженку» можно применять даже в косметологии. Если развести литр ряженки в ванной, то после такой процедуры Ваша кожа станет более свежей, упругой и мягкой. Закрепят результат 15-минутные процедуры подобного рода, проводимые в течение месяца.

Польза от употребления

  1. Нормализация функционирования почек;
  2. Укрепление сердечнососудистой системы;
  3. Сосуды, почки сердце;
  4. Гипертония;
  5. Проблемы с ЖКТ.

 

Производитель

«Genesis Laboratories» LTD, Болгария, София.

Инструкция Биоряженка Генезис

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.

  1. В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
  2. Высыпать 1 пакетик закваски Биоряженка Генезис в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
    • Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  3. Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
  4. После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Отзывы

Лосева
Москва
Комментарий
йогурт действительно натуральный! сомнений нет! а еще нравится простота в приготовлении!
ДА1ДА1
Полярные Зори
Комментарий
Привет!
Не могу сказать, что поклонница заквасок, но оказывается полезное бывает вкусным! ДА-ДА!
Закваска
Ижевск
Комментарий
Понравилась. В упаковке удобные пакетики с закваской. Я перепробовала много всего, но остановила свой выбор на генезис. Продукт получается густой, его можно разбавлять, на долго хватает.
oleole
Москва
Комментарий
Это тот продукт, где в 100 раз больше полезных бифидо бактерий чем в магазином.
Ульяна П.
Пермь
Комментарий
Совсем недавно решила для себя, что буду делать кисломолочную продукцию сама, дома, тк в магазине все с ароматизаторами и добавками. Купила мультиварку и понеслась... одна закваска , другая. С болгарских заквасок получается действительно живой, полезный йогурт.
LAPA
Москва
Комментарий
Здравствуйте! Сухую закваску Биоряженки купила совершенно случайно. Давно хотела попробовать сделать кисломолочный продукт сама, но просто не знала какую закваску выбрать, какая лучше, ведь их столько на полках магазина. Если этот отзыв читают такие же растерянные и незнающие какую закваску купить покупайте эту не пожалеете!