Биойогурт Генезис (Genesis) Закваска
Описание
Закваска Генезис «Биойогурт» для домашнего приготовления – это полезный кисломолочный напиток, который обогащен бифидо- и лактобактериями. Данные элементы для кишечника и желудка являются настоящими санитарами: они участвуют в подавлении размножения вредных микробов, а также ряда вирусов. Биойогурты, приготовленные на основе закваски GENESIS в домашних условиях, помогут Вам укрепить здоровье и надежно защитят от болезней.
Форма выпуска
5 пакетиков в коробке из картона. Каждый пакетик содержит 1 грамм сухой закваски. Материал пакетиков - трехслойная фольга. Пакетики вакуумные.
Микробиологический состав
- Lactobacillus bulgaricus,
- Streptococcus thermophilus,
- А так же Bifidobacterium complex:
- B. bifidum,
- B. infantis,
- B. longum,
- B. breve,
- B. adolescentis.
В 1 грамме закваски находится 1x109 КОЕ/г.
Штаммы бактерий, находящиеся в закваски, генетически не модифицированы, все они взяты из натур. источников. Все штаммы 100 процентов натуральные.
Польза от употребления
- Эффективное профилактическое и оздоравливающее средство широкого спектра действия;
- Оказывает омолаживающий эффект;
- Ликвидирует синдром хронической усталости (этого удается достигать благодаря тому, что уменьшается интоксикация продуктами жизнедеятельности патогенной микрофлоры);
- Противовоспалительное действие;
- Повышает иммунитет, уменьшает симптомы гриппа (заложенность носа, кашель, высокая температура). Продолжительность болезни сокращается на 30-35%, если человек употребляет каждый день хотя бы один стакан средства.
Основой средства является закваска, которая состоит из лакто- и бифидобактерий. «Биойогурт», как и любой другой кисломолочный продукт, можно получить с помощью данного элемента. Сквашенное молоко густеет, становится свежим и приятным на вкус. Его вполне можно принимать для утоления жажды и голода в качестве самостоятельного блюда.
Полезные свойства и функции
- Лактобактерии и бифидобактерии по отношению к условнопатогенным и патогенным микроорганизмам обладают высоким уровнем антагонистической активности (они препятствуют их прикреплению на слизистой оболочке кишечника, угнетают их жизнедеятельность);
- Данные элементы регулируют и поддерживают нормальный баланс микрофлоры кишечника и всего ЖКТ, обеспечивают ее физиологические функции;
- Бактерии и продукты их жизнедеятельности, оказываясь в кишечнике, для развития полезной микрофлоры создают благоприятные условия;
- Они подавляют некоторые виды вирусов, гемолитическую кишечную палочку;
- Устойчивость организма резко повышается благодаря восстановлению нормального состава микрофлоры кишечника, улучшается функционирование всех элементов иммунной системы;
- Лакто- и бифидобактерии помогают организму усваивать кальций и железо, принимают участие в усвоении и синтезе витамина D. Синтезируют требуемые аминокислоты, витамины группы B, которые влияют на здоровье человека, а также витамины других групп;
- В процессе пищеварения бактерии нормальной микрофлоры принимают активное участие. Они расщепляют углеводы, жиры, белки, участвуют в процессах обмена холестерина и желчных кислот (это помогает снизить уровень холестерина в крови);
- Помогают избавиться от синдрома хронической усталости, оказывают омолаживающий эффект.
Производитель
«Genesis Laboratories» LTD, Болгария, София.
Инструкция Биойогурт Генезис
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.
- В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
- Высыпать 1 пакетик закваски Биойогурт Генезис в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
-
- Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
- После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Срок годности и условия хранения
12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование, условия перевозки
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.