Мацони (Мацун) Бакздрав закваска
Кавказский напиток для бодрости и здоровья!
Описание
Закваска для мацони - натуральный продукт для всей семьи
Живая закваска для мацони состоит из чистых культур кисломолочных стрептококковых бактерий и болгарской палочки. Благодаря составу высокоэффективных бактерий, Вы получите натуральный продукт с ноткой кисловатого вкуса, который обязательно понравится всей семье.
Для приготовления домашнего мацони на закваске «БакЗдрав» не обязательно наличие йогуртницы, подойдет и любая другая посуда. Процесс сквашивания осуществляется и при комнатной температуре, но она не должна быть ниже 24 °С. В йогуртнице или мультиварке продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и вкусный мацони готов к употреблению!
Полезные свойства закваски для мацони
Мацони, приготовленный на бактериальной закваске, позволяет получить бионапиток, улучшающий работу пищеварительного тракта, обогащающий микрофлору ЖКТ полезными бактериями. Готовый мацони рекомендуют для регулярного употребления детям и взрослым, как при проблемах пищеварения, так и для профилактики. Натуральный живой напиток быстро усваивается, снабжает организм кальцием, фосфором, незаменимыми аминокислотами и белком, содержит витамины А и D.
Состав закваски для мацони и основные свойства готового продукта
В состав закваски “Бакздрав” входят только традиционные бактерии для приготовления правильного мацони. В нем содержатся :
- Streptococcus thermophilus;
- Lactobacillus bulgaricus.
Все штаммы бактерий в закваске натуральные, без геномодификации (ГММ).
Готовый продукт Мацони (Мацун) имеет следующие преимущества
- улучшает работу кишечника, желудка, поджелудочной железы;
- нормализует стул при дисбактериозе, запорах;
- подавляет развитие болезнетворных бактерий;
- используется для придания особых вкусовых качеств различным блюдам.
Инструкция приготовления Мацони Бакздрав
- Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30...+45ºC;
- Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;
- Молочную смесь оставить для ферментации.
- Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
- Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
- Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.
- Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8ºC не более трех суток.
Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 9229-025-51070597-2007
Форма выпуска
Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 и 10 шт.
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности и условия хранения
24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.
Декларация о соответствии
Декларация о соответствии ТС №RU Д-RU.АИ77.В.04531 от 19.04.2016г. до 18.04.2019г.
Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000
Отзывы
Отзывы не найдены