Иммуновит VIVO (ВИВО) закваска
Будь здоров, не кашляй!
Описание
Укрепляет иммунитет. Снижает частоту возникновения простудных заболеваний. Кисломолочный продукт с чудесным мягким вкусом и уникальным бактериальным составом. Содержит три штамма бактерий, эффективность которых клинически доказана. Отличный вкус и густая структура
Упаковка содержит 4 пакетика (до 12 литров готового продукта). Каждый пакетик расcчитан на сквашивание 1-3 литров молока.
Регулярное употребление продукта снижает частоту возникновения простудных заболеваний и таких симптомов, как жар, кашель, насморк. Значительно уменьшает количество болезненных дней в году.
Инструкция приготовления Иммуновит VIVO
Иммуновит ВИВО готовить очень просто. Для этого понадобится минут 15 личного времени, закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце. А если у вас есть йогуртница или мультиварка с режимом приготовления йогурта, то процесс заквашивания будет еще проще.
Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. Далее оставить на сквашивание на 6-8 часов в тепле. После того как Иммуновит приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.
Пошаговая инструкция
- Обработайте молоко и посуду. Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком ёмкости и утварь, которая будет соприкасаться с молоком. Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки.
- Соедините закваску VIVO и молоко. Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.
- Оставьте сквашиваться. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.
- Приготовление в банке, кастрюле или в термосе
Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов. - Приготовление в йогуртнице или мультиварке
Включите йогуртницу или мультиварку. Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Включите режим “Йогурт” или установите поддержание температуры 40°С. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
- Приготовление в банке, кастрюле или в термосе
- Проверьте результат. После заквашивания проверьте готовый продукт. Если продукт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.
- Охладите. Чтобы Иммуновит приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания. Употребите натуральный Иммуновит в течение последующих 5 дней.
Бактериальный состав Иммуновит VIVO
- Лактоза,
- Streptococcus thermophilus,
- Lactobacillus rhamnosus,
- Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,
- Lactobacillus acidophilus (2штамма),
- Bifidobacterium lactis (2штамма),
- Bifidobacterium longum,
- Lactobacillus brevis,
- Lactobscillus casei,
- Lactobacillus paracasei
Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Условия хранения и срок годности Иммуновит VIVO
В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.
Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.
Транспортирование
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.
Упаковка содержит 4 пакетика (до 12 литров готового продукта). Каждый пакетик расcчитан на сквашивание 1-3 литров молока.