Бифивит VIVO (ВИВО) закваска
Идеально для детей!
Описание
- Для кисломолочного прикорма детям
- Для восстановления микрофлоры
- Для нормализации обмена веществ
Упаковка содержит 4 пакетика (до 12 литров готового продукта). Каждый пакетик расcчитан на сквашивание 1-3 литров молока. Цена указана за упаковку.
Бифивит VIVO применяется для кормления детей в качестве кисломолочного прикорма. Мягкая консистенция и приятный вкус приходятся по душе маленьким гурманам. Благодаря богатому бактериальному составу, такой кисломолочный напиток помогает укрепить детский иммунитет, улучшить пищеварение и восстановить микрофлору.
Закваска Бифивит предназначена для приготовления натурального кисломолочного продукта, который широко применяется для прикорма деткам.
Именно кисломолочный продукт на закваске Бифивит больше всего нравится деткам, из-за своего мягкого вкуса и нежной консистенцией.
Благодаря высокому содержанию дружественных лактобактерий, и особых видов бифидобактерий, такой кисломолочный продукт будет способствовать восстановлению микрофлоры, улучшению пищеварения, укреплению детского иммунитета и защите детского организма от разнообразных вирусов и вредных бактерий. Кроме этого, бактерии способствую повышенной выработке витаминов, жирных кислот, ферментов, а также улучшают усвоение минералов и микроэлементов, так необходимых детскому организму.
Готовя кисломолочный прикорм на закваске Бифивит, вы на 100% уверены в безопасности и свежести продукта, так как самостоятельно контролируете процесс приготовления и хранения. Такой продукт будет максимально натуральным, не будет содержать излишнего сахара, вредных добавок, красителей, консервантов и т.д.
Добавив в готовый продукт любимые малышом фрукты, ягоды, варенье или мед, кормление ребенка превратится в удовольствие для ребенка и родителей.
Инструкция приготовления Бифивит VIVO
Бифивит ВИВО готовить очень просто. Для этого понадобится совсем немного вашего личного времени, закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце. А если у вас есть йогуртница или мультиварка с режимом приготовления йогурта, то процесс заквашивания будет еще проще.
Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. Далее оставить на сквашивание на 6-8 часов. После того как Бифивит приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.
Пошаговая инструкция
- Обработайте молоко и посуду. Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком ёмкости и утварь, которая будет соприкасаться с молоком. Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки.
- Соедините закваску VIVO и молоко. Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.
- Оставьте сквашиваться. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.
- Приготовление в банке, кастрюле или в термосе
Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов. - Приготовление в йогуртнице или мультиварке
Включите йогуртницу или мультиварку. Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Включите режим “Йогурт” или установите поддержание температуры 40°С. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
- Приготовление в банке, кастрюле или в термосе
- Проверьте результат. После заквашивания проверьте готовый продукт. Если продукт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.
- Охладите. Чтобы Бифивит приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания. Употребите натуральный Бифивит в течение последующих 5 дней.
Бактериальный состав Бифивит VIVO
- Лактоза,
- Bifidobacterium lactis (2 штамма),
- Bifidobacterium infantis,
- Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,
- Lactobacillus acidophilus (2 штамма),
- Streptococcus thermophilus,
- Lactobacillus paracasei
Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Условия хранения и срок годности Бифивит VIVO
В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.
Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.
Транспортирование
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.