Детский диетический кисломолочный Бифидопродукт Эвиталия закваска
Описание
Закваска для детского диетического кисломолочного Бифидопродукта – уникальный целебный комплекс, основанный на молочнокислых бактериях и бифидобактериях природного происхождения. Приготовленный с её помощью натуральный продукт обладает исключительно полезными свойствами и при этом отличается нежным, приятным вкусом. Он нравится взрослым и детям, которые пьют его с большим удовольствием. Такое редкое сочетание – полезно и вкусно – обуславливает популярность кисломолочного бифидопродукта у приверженцев здорового питания.
Последние несколько лет Всемирная Организация Здравоохранения пропагандирует отказ от некоторых медикаментов в пользу натуральных продуктов с полезными бактериями. При их регулярном употреблении человек может компенсировать вредные последствия от приёма антибиотиков. Кроме того, это значимый элемент детского питания, необходимый для укрепления и здорового развития растущего организма.
Бактерии для детского бифидопродукта позволяют:
- привести в норму микрофлору кишечника;
- укрепить иммунитет;
- улучшить функции поджелудочной железы и желудка;
- подавить процессы гниения в кишечнике и пр.
Эти полезные микроорганизмы входят в наши закваски «Империя Заквасок» в оптимальном соотношении. Причем они особенно важны при диетическом рационе для улучшения метаболизма и работы ЖКТ. Именно в кишечнике усваиваются все питательные вещества, поступающие в наш организм. Так что, сколько бы полезных продуктов ни употреблял человек, они эффективны только при нормальной работе ЖКТ. А для этого нужно употреблять натуральный бифидопродукт.
Состав
- Лактоза,
- Lactobacillus acidophilus,
- Streptococcus thermophilus,
- Bifidobacterium adolescentis.
Содержание в закваске
- Количество молочнокислых бактерий 109 КОЕ/г (1 млрд. колониеобразующая единиц в 1 гр).
- Количество ацидофильных молочнокислых палочек 109 КОЕ/г (1 млрд. колониеобразующая единиц в 1 гр).
- Количество бифидобактерий 109 КОЕ/г (1 млрд. колониеобразующая единиц в 1 гр).
Форма выпуска
5 пакетиков (саше) по 2 гр. в картонной коробке.
2 пакетика (саше) по 2 гр. в картонной коробке.
Организация, уполномоченная на принятие претензий: ООО «Империя Заквасок», Россия, 127254, г. Москва, ул.Руставели, д.10, корп.2, офис 14, (495) 580-48-27.
Изготовитель: ООО «В-МИН», Россия, 141300, Московская обл.,г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км. по заказу ООО «Империя Заквасок».
Не содержит генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ)
Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке
- Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
- 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС.
- Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
- Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
- Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки.
- Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
- Время сквашивания 8-9 часов.
- По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
- После охлаждения продукт готов к употреблению.
- Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
- Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Инструкция по приготовлению в термосе
- Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
- 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45о С.
- Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
- Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
- Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
- Тщательно укутать и поставить в теплое место.
- Время сквашивания 8-10 часов.
- По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
- После охлаждения продукт готов к употреблению.
- Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
- Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток
Срок годности и условия хранения
12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование, условия перевозки
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.