Сметана Эвиталия закваска
Описание
Закваска Эвиталия Сметана
Натуральная, нежная и аппетитная домашняя сметана нравится взрослым и детям. Её включают в меню не только как заправку для салатов, но и как вкусный десерт с добавлением сахара или фруктов. Она идеально подходит для повседневного, диетического, лечебного и спортивного питания. Натуральная сметана особенно полезна в период восстановления после тяжёлых заболеваний, так как быстрее насыщает организм питательными веществами и помогает укрепить иммунитет.
Бесспорно, домашняя сметана гораздо полезнее и вкуснее магазинной сметаны. А приготовить её просто, для этого достаточно купить закваску "Эвиталия" для сметаны и 1 л молока или сливок. Сочетая молоко и сливки в разных пропорциях можно получить сметану любой жирности. Натуральная, домашняя сметана "Эвиталия" отлично подходит к разным блюдам и очень полезна для организма. Кроме того, она более экономична по стоимости по сравнению с магазинной сметаной. Вот почему с каждым годом всё больше людей задаются вопросом, где купить закваску для домашней сметаны, чтобы приготовить её самостоятельно.
Состав Закваска Эвиталия Сметана
- Лактоза,
- Lactococcus lactis subsp. cremoris,
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetуlactis.
Содержание в закваске
- Молочнокислых бактерий в сумме не менее 109 КОЕ/г (1 млрд. колониеобразующая единиц в 1 гр).
Форма выпуска
5 пакетиков (саше) по 2 гр. в картонной коробке.
2 пакетика (саше) по 2 гр. в картонной коробке.
Организация, уполномоченная на принятие претензий: ООО «Империя Заквасок», Россия, 127254, г. Москва, ул.Руставели, д.10, корп.2, офис 14, (495) 580-48-27.
Изготовитель: ООО «В-МИН», Россия, 141300, Московская обл.,г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км. по заказу ООО «Империя Заквасок».
Не содержит генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ)
Инструкция по приготовлению закваска Эвиталия Сметана в йогуртнице, мультиварке
- Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
- 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС или 1 литр сливок подогреть до 30-35оС.
- Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небольшое количество молока (сливок), тщательно перемешать до полного растворения.
- Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока или сливок).
- Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки.
- Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
- Время сквашивания 8-9 часов.
- По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
- После охлаждения продукт готов к употреблению.
- Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
- Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Инструкция по приготовлению закваска Эвиталия Сметана в термосе
- Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
- 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45оС или 1 литр сливок подогреть до 40-45оС.
- Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
- Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
- Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
- Тщательно укутать и поставить в теплое место.
- Время сквашивания 8-10 часов.
- По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
- После охлаждения продукт готов к употреблению.
- Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
- Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток
Срок годности и условия хранения
12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование, условия перевозки
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.