Кефир ЛактоФерм (Lactoferm ECO) закваска
Описание
При использовании закваски Лактоферм кефир получается густой ароматный кисломолочный продукт с насыщенным ярким вкусом и слегка пенящейся консистенцией, присущей только натуральному кефиру.
Способ приготовления
- Пастеризовать молоко
- Охладить до 30-32 градусов
- Внести закваску, перемешать
- Выдержать 12-14 часов в тепле 30-32 градуса
- Охладить
Для приготовления кефира в домашних условиях можно воспользоваться йогуртницей или обычной кастрюлей и другими доступными пищевыми емкостями.
При этом важно помнить, что для приготовления и хранения любых молочных продуктов необходимо использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки и другие предметы, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком или обработаны паром. Термометр перед применением следует протереть спиртом.
Для приготовления кефира подойдет любое молоко – коровье, козье и др.
В составе микроорганизмы
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
- Saccharomyces subsp. сerevisiae.
Количество КОЕ на 1 г – не менее 109.
Свойства закваски Лактоферм кефир
- Простота и удобство использования.
- Высокое качество готового продукта за адекватную цену.
- Микроорганизмы в составе закваски при регулярном употреблении кефира, приготовленного с ее использованием, заметно улучшают пищеварение и самочувствие, поддерживая баланс микрофлоры кишечника.
Отзывы
Отзывы не найдены