Ацидофильный йогурт Генезис (Genesis) Закваска
Описание
Закваска Генезис «Ацидофильного йогурт» для домашнего приготовления.
Форма выпуска
Коробочка с пятью пакетами, в каждом один грамм сухой культуры - закваски. Каждый пакетик из фольги в три слоя.
Микробиологический состав
- Lactobacillus bulgaricus,
- Streptococcus thermophilus,
- Lactobacillus acidophilus
Клеточная концентрация - минимум 1x109 КОЕ/г.
Штаммы не являются генетически модифицированными, так как полностью выведены из природных источников.
Описание
Ацидофильный йогурт – ацидофильная палочка и болгарская палочка – оказывают на здоровье людей наиболее благотворное влияние. Колонизируя ЖКТ и присутствуя в нем постоянно, данные элементы выполняют защитную функцию (другие бактерии являются транзиторными). Патогенная и вредоносная микрофлора не может существовать в кислотной среде, которую создают культуры лактобактерии.
Исследования, которые проводили совсем недавно, продемонстрировали, что в кишечнике находится 70% иммунных клеток. Именно поэтому Ацидофильный йогурт повышает защитные силы организма.
Польза от употребления
- Нормализация функций ЖКТ;
- Укрепление иммунитета;
- Дисбактериоз;
- Нарушение обмена веществ, ожирение, избыточный вес;
- Нормализация работы печени;
- Нормализация работы ЖКТ;
- Нормализация работы почек;
- Нормализация микрофлоры кишечника;
- Антиаллергенный эффект;
- Снижение уровня холестерина (холестерола).
Производитель
«Genesis Laboratories» (Лаборатории Генезис), Болгария.
Инструкция Ацидофильный йогурт Генезис
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.
- В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
- Высыпать 1 пакетик закваски Ацидофильный йогурт Генезис в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
-
- Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
- После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Срок годности и условия хранения
12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование, условия перевозки
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.