Биоряженка Генезис (Genesis) Закваска
Описание
Закваска Генезис «Биоряженка» для домашнего приготовления, в котороый содержится большое количество бифидобактерий. Для организма человека они очень полезны.
Ряженка – это кисломолочный напиток, который получают из топленого молока. Продукт заквашен молочнокислого стрептококка, великолепно утоляет жажду, отличается очень нежным вкусом.
Данный продукт обладает лечебными качествами: в одном стакане ряженки содержится 20% суточной нормы фосфора, а также четверть суточной потребности организма в кальции. Молочная кислота улучшает функционирование почек и ЖКТ, возбуждает аппетит.
Форма выпуска
Картонная коробка, внутри 5 вакуумных пакетиков с сухой закваской. Пакетики из 3-хслойной фольги, в одном пакетике 1 г. закваски.
Микробиологический состав
- Streptococcus thermophilus,
- Bifidobacterium bifidum,
- Bifidobacterium infantis,
- Bifidobacterium longum,
- Bifidobacterium breve,
- Bifidobacterium adolescentis.
В одном грамме закваски находится минимум 1x109 КОЕ/г.
Закваска 100% натуральная, так как все штаммы в ней получены из природных источников, они не генетически модифицированы.
Приготовление биоряженки
- «Биоряженка» – это продукт, который готовят, заквашивая топленое молоко с помощью бифидобактерий и термофильных микроорганизмов.
- Кисломолочный продукт приятного кремового цвета получается уже через 3-6 часов. Оттенок у биоряженки – розоватый. Вкус – сладковатый, очень нежный.
Специалисты рекомендуют употреблять ряженку при различных заболеваниях сердечнососудистой системы (включая гипертонию).
Микроорганизмы, которые входят в состав «Биоряженки», принимают активное участие в синтезе минералов (железо, фосфор, магний, натрий, калий) и ряда витаминов и полезных веществ (B-каротин, PP, С, B2, B1, A).
«Биоряженка» является калорийным продуктом. Отлично утолить жажду и даже заменить прием пищи может один стакан данного напитка. Именно поэтому специалисты рекомендуют ряженку спортсменам и людям, которые избавляются от лишних килограммов (самое главное – это потреблять продукт в меру). Ряженка также будет идеальным решением, чтобы избавиться от обезвоживания в жаркую погоду.
Белок из ряженки усваивается организмом человека просто великолепно. В ста граммах продукта содержится четверть суточной потребности человека в фосфоре. Это очень важно для формирования зубов, ногтей, волос, а также для нормального функционирования костно-суставного аппарата. Специалисты рекомендуют вводить ряженку в рацион питания детям и кормящим матерям.
«Биоряженку» можно применять даже в косметологии. Если развести литр ряженки в ванной, то после такой процедуры Ваша кожа станет более свежей, упругой и мягкой. Закрепят результат 15-минутные процедуры подобного рода, проводимые в течение месяца.
Польза от употребления
- Нормализация функционирования почек;
- Укрепление сердечнососудистой системы;
- Сосуды, почки сердце;
- Гипертония;
- Проблемы с ЖКТ.
Производитель
«Genesis Laboratories» LTD, Болгария, София.
Инструкция Биоряженка Генезис
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.
- В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
- Высыпать 1 пакетик закваски Биоряженка Генезис в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
-
- Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
- После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Срок годности и условия хранения
12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование, условия перевозки
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.