Бифидокомплекс Генезис (Genesis) Закваска
Описание
Закваска Генезис «Бифидокомплекс» для домашнего приготовления – это комплекс бифидобактерий (естественного происхождения). Данные бактерии сочетают полезные и питательные качества для людей, которые страдают от повышенной кислотности, а также для детей раннего возраста (с 6-ти месяцев).
Большинство лактобактерий находится в верхней части толстого кишечника. В нижних отделах находятся бифидобактерии (также они есть в прямой кишке). Именно здесь усваиваются витамины группы В: В1,В6,В12. Также здесь формируется иммунитет. Бифидо- и лактобактерии помогают гемоглобину усваиваться. А B12 в его синтезе играет важнейшую роль. Процесс пищеварения проходит при поддержке данных элементов. Бифидобактерии составляют 90% всей микрофлоры в здоровом кишечнике. Именно они противостоят вредным микробам.
Форма выпуска
Коробка, в ней пять вакуумных пакетиков из трехслойной фольги с сухой закваской, по одному грамму в пакетике.
Микробиологический состав
- Bifidobacterium complex:
- B. bifidum,
- B. infantis,
- B. longum,
- B. breve,
- B. adolescentis.
Клеточная концентрация составляет 1x109 КОЕ/г.
Все штаммы в закваски выведены из натуральных - природных источников (не генетически модифицированы).
Свойства и функции бифидобактерий
- Делают крепче защитный (иммунный) статус;
- Осуществляют регулировку обменных процессов образования крови, работу сердечнососудистой системы;
- Регулируют функционирование ЖКТ;
- Являются защитниками организма от пищевых аллергий (профилактика, лечение дисбактериозов);
- Избавляют от синдрома весенней или хронической зимней усталости;
- Подавляют в кишечнике гнилостную микрофлору.
Польза от употребления
- Усиление иммунитета;
- Кровеносная система;
- Переутомление;
- Авитаминоз;
- Сосуды, сердце;
- Дисбактериоз;
- Укрепление сердечнососудистой системы;
- Нормализация микрофлоры кишечника;
- Источник витаминов;
- Нормализация функций ЖКТ.
Производитель
«Genesis Laboratories» LTD, Болгария, София.
Инструкция Бифидокомплекс Генезис
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.
- В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
- Высыпать 1 пакетик закваски Бифидокомплекс Генезис в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
-
- Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
- После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Срок годности и условия хранения
12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование, условия перевозки
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.