Top.Mail.Ru

Мягкие и рассольные сыры закваска Бакздрав

Написать отзыв
1534
Для чего закваска:
  • Сыр
Производитель:
Бакздрав
Страна:
Россия
Количество в упаковке:
1 пакетик 3 г
Цена: неизвестно
Нет в наличии

Описание

Закваска Мягкие и рассольные сыры Бакздрав предназначена для приготовления мягких и рассольных сыров (моцарелла, брынза, сулугуни, проволоне и др.). Бактериальные штаммы в составе закваски обеспечивают интенсивный молочнокислый процесс. Готовый продукт имеет нежный кисломолочный вкус и сливочный аромат.

Описание

Закваска позволяет приготовить в домашних и промышленных условиях любой мягкий и рассольный сыр, обладает умеренным протеолитическим действием. Бактериальный состав закваски обеспечивает интенсивное сбраживание молочного сахара и накопление значительного количества молочной кислоты, которая играет важную роль в создании специфических сенсорных свойств сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. В результате быстрого образования кислоты, ограничивается развитие и задерживается рост посторонней микрофлоры. Культуры, входящие в состав закваски, являются солеустойчивыми (подавляется развитие микроорганизмов при содержании соли в сыре около 8,0%).

Бактериальный состав закваски обеспечивают соответствующие этим видам сыров органолептические свойства.

  • Streptococcus salivarius ssp. thermophilus - необходим для образования правильного молочного сгустка. В составе закваски используется невязкий штамм.
  • Lactobacillus paracasei ssp. paracasei - мезофильная культура, придает вкус и аромат мягких и рассольных сыров.

Состав закваски Мягкие и рассольные сыры Бакздрав

  • Streptococcus salivarius ssp. thermophilus,
  • Lactobacillus paracasei ssp. paracasei.

Особенности применения закваски Мягкие и рассольные сыры Бакздрав

Содержимое стика с расчетом 1 стик на 50 литров молока вносится непосредственно в ванну с нормализованной молочной смесью температурой 34-37оС с соблюдением условий асептики и антисептики. Для равномерного распределения закваски рекомендуем растворить содержимое стика в небольшом количестве молочной смеси с последующим добавлением смеси в общую емкость.Молочную смесь после внесения закваски необходимо интенсивно перемешать в течении не менее 20 минут до полного растворения закваски.

1 стик закваски применяется для приготовления сыра из 50 литров молока.

Расход закваски Мягкие и рассольные сыры Бакздрав

1 стик (1ЕА) рассчитана на 50 литров молока.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.

Допускается хранение заквасочной культуры после вскрытия упаковки при температуре не выше минус 12 ºС до 3 месяцев.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

Упаковка

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 Приложения 8, требованиям ТР ТС 021/2011

 

Отзывы

Отзывы не найдены

Похожие товары

Скидка 13%
399 руб. 349 руб.
Скидка 13%
399 руб. 349 руб.
Скидка 13%
399 руб. 349 руб.
Скидка 13%
399 руб. 349 руб.